Верная примета августа – старт продаж сладких плодов юга. В этом году бахчевые культуры везут из Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и соседних республик.
Мы побывали в одной из торговых точек в Солнцеве и узнали, как выбирать спелые и сочные арбузы и дыни. Работает точка продажи бахчевых на Солнцевском проспекте, 2, с 8.00 до 24.00 без перерывов и выходных. Торгуют здесь астраханскими арбузами и дынями. Дыни предлагают двух сортов – килограмм торпеды стоит 100 рублей, колхозницы – 120 рублей, арбуз обойдётся дешевле – 50 рублей за килограмм.
Продавец Назина объясняет, как выбрать спелые плоды. Она советует постучать по арбузу, если звук звонкий и при постукивании возникает вибрация – плод спелый и сладкий.
Фото: Кирилл Искольдский
Готовность дыни определяем по медовому аромату. Покупатель Джон по происхождению американец, но уже 11 лет живёт в Солнцеве. Решил побаловать себя дарами бахчи. При выборе арбуза обращает внимание на хвостик — он должен быть сухим. «Примета надёжная», — говорит Джон.
ПОЛОСАТЫЙ ГИД
На западе Москвы работают 18 точек продажи арбузов и дынь (см. инфографику)
В Ново-Переделкино купить вкусные и качественные арбузы и дыни можно по адресам:
— ул. Лукинская, д.15
— ул. Скульптора Мухиной, д.12.