Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Галерея Солнцево

Кем бы стала Света, методист галереи Солнцево

«Кем бы я стала, если бы тогда в 8 лет мама не отвела меня в художку?»

 

У нас в галерее работают люди творческие, и у двоих из них есть начальное художественное образование. В прошлый раз поделилась своими мыслями по поводу художественной школы и ее роли в жизни Инна Маратовна — руководитель галереи.

🙂Сегодня я возьму на себя право дать себе же слово. Я — Света, методист галереи.

«Иногда я думаю, почему мама отвела меня именно в художественную школу? Угадала? Знала, что мне именно туда и надо?
Я училась 8 лет. Обычный курс длился 4 года, но после можно было пойти снова на 4 года для более основательной подготовки к поступлению в ВУЗ, например. Сначала терзали сомнения, нужно ли еще на 4 года во все это втягиваться, ведь я даже не собиралась поступать на кого-то, кому нужно базовое художественное образование…

🌟Самое интересное — это смотреть, как твои мысли и поступки из прошлого влияют на настоящее, то есть по сути будущее.

Не буду врать, не неистовое рвение к творчеству меня побудило продолжить обучение.
Просто нужно было чем-то заниматься помимо школы, а в художественную жизнь я уже как-то втянулась.

Так и прошли еще 4 года, но даже на самом финале обучения я была уверена, что поступать, например, на дизайн точно не стану.
Как сейчас помню, что мной управлял страх. Страх не справиться с творческой профессией, невозможность постоянного творческого процесса, ведь как так, если муза не посетит, а сдавать экзамены и защищать диплом нужно вне зависимости от настроения и вдохновения.

Сейчас понимаю, что если оно в тебе изначально есть, то все получится. Только окончив художественную школу поняла, что когда находишься в творческой среде, все происходит само собой.

Мыслишь иначе, все эти натюрморты и гипсовые головы становятся чем-то неизбежным, частью твоей жизни и без них ее уже тяжело представить.

Только лишившись этого творческого постоянства я поняла насколько оно мне было важно и нужно.

Самое интересное, что все это казалось таким обычным и привычным, будто у всех есть постановки, драпировки, пейзажи и натюрморты, все знают про пастель, уголь, темперу и масло. Но, конечно же, это не так.

Ну и как же сложилась моя судьба в итоге?

Я окончила журфак Академии при Президенте, отработала 3 года на государственной службе, а потом, не долго думая, в 25 лет поступила в магистратуру на дизайн, уволившись с прежней работы.

Сейчас я на финишной прямой, через пару месяцев я буду магистром дизайнерских наук (ихихихи) и уже являюсь сотрудником художественной галереи. Провожу мастер-классы, смотрю на картины, пишу статьи и делаю разные графические штуки (картиночки к постам, например).

Какой итог? Как бы ты не бежал от того, чем тебе суждено заниматься, ты все равно к этому придешь.

Верьте в себя, в свои силы и слушайте свое сердце».

© Ссылка на источник

Чего ждать в феврале?

❗13 февраля финисаж замечательной выставки «Академия и творчество»

❗19 февраля вернисаж невероятно красивой выставки «Цветы»

Еще остались места на наши программы для школьников «Коллаж-монтаж» и «Продукция репродукции». Напоминаем, что для записи необходимо собрать группу от 5 человек, записаться на удобное для вас и нас время, явиться в назначенное время со школьными картами и отлично провести время.

Ждём всех в гости!😊