Вторник станет самым холодным днем в июне, до конца недели средняя температура воздуха в светлое время суток составит +14…+16 градусов, ночью – около +5…+10 градусов. Об этом m24.ru сообщил ведущий специалист Центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

Погода, снег, мокрый снег

Погода, снег, мокрый снег

«Мы достигли практически «холодного дна», днем сегодня будет +11, а ночью – до +6 градусов и до +4 в Подмосковье», – отметил синоптик. Он добавил, что такой температурный режим соответствует апрелю.

Низкая температура в течение всего дня будет сопровождаться локальными дождями, а вот в среду в Москве немного потеплеет. По словам метеоролога, воздух прогреется до +16 градусов, возможен незначительный дождь.

До конца недели температура повысится, однако не сильно, ожидается +10 градусов ночью и +18 градусов в дневное время, также вероятны дожди. Уже на следующей неделе температура воздуха составит от +20 градусов, но сильной жары синоптики не прогнозируют.

Столичная Госавтоинспекция предупреждает о неблагоприятных погодных условиях и просит водителей быть осторожнее на дорогах: соблюдать безопасную дистанцию, скоростной режим, правила остановки и стоянки вблизи общественного транспорта и на остановках.

Пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы на одежде и переходить дорогу для в предназначенном для этого месте.