Где в нашем округе можно окунуться в воду, – на эти и многие другие вопросы, прозвучавшие во время прямой линии, ответил начальник 2-го РОНПР Управления МЧС по ЗАО, подполковник Тарас ПОЛИЩУК.

Мещерский. Пляж. Зона отдыха

Мещерский. Пляж. Зона отдыха

– Добрый день, Тарас Евгеньевич. Лето не за горами. Хочется узнать, где в нашем округе можно будет купаться?

– Как всегда, сезон откроется 1 июня, местом купания станет озеро Мещерское. Купаться можно только здесь , причем, в зоне пляжа! На озере круглосуточно работают бригады спасателей, есть здесь и свой медицинский пост. Спасатели оснащены всеми необходимыми средствами оказания экстренной помощи , дно полностью безопасно и проверено специалистами, но только в зоне пляжа! Само озеро достаточно большое, есть у него и другие берега. В некоторых местах спуск к воде оборудован бетонными плитами. Здесь купаться категорически запрещается, о чем сигнализируют знаки. Но наши люди, особенно в состоянии алкогольного опьянения запретов не признают. В прошлом году в данном месте произошло ЧП. Один из нетрезвых ныряльщиков ударился головой о бетонные конструкции , жизнь его трагически оборвалась. Оказать помощь спасатели просто не успели — доли секунды и нет человека. Поэтому еще раз настоятельно предупреждаю — обращайте внимание на знаки! Что касается спиртных напитков, то их распитие в парках, лесных массивах, у воды строго запрещено. Также внимательно следите за детьми, не оставляйте их одних у водоемов.

Места под солнцем

В округе 69 водоемов. Зона купания одна – пруд Мещерский, на Воскресенской улице, 5-31 в районе Солнцево.

Официальные места для отдыха без купания открыты еще на двух водных объектах запада Москвы : на Воробьевской набережной и у Мазиловского пруда, по адресу: улица Малая Филевская, 17. Здесь можно принять солнечные ванны, поиграть в активные игры, пообщаться и приятно провести время. Есть свой пляж и в парке Фили. Если купание в бассейнах платное, то отдых на деревянных лежаках с видом на живописную излучину Москвы-реки доступен всем.

К лету готовы

Прогноз синоптиков обнадеживает – аномальной жары не предвидится. К оказанию помощи спасателям в самый трудный пожароопасный период привлечены 150 добровольцев пожарной охраны и 50 поливомоечных машин.

Телефоны, которые нужно запомнить

Телефоны экстренных служб: 101 и 112 . Круглосуточный телефон доверия МЧС Москвы — 8-495-637-22-22

© Ссылка на источник