21 мая три рикиси школы «Борец» поднялись на подиум престижного международного турнира
Успешно завершился для московских спортсменов открытый чемпионат США по сумо, проходивший в Лос-Анджелесе. Турнир собрал сильнейших атлетов США, Японии, Монголии, Норвегии, Германии, Польши, Египта и других стран.

Блестяще выступил Батыр Алтыев, неоднократный чемпион Европы, призер чемпионата мира, Всемирных игр и Всемирных игр боевых искусств. В упорных и зрелищных поединках он одолел шестерых соперников в легкой весовой категории (до 85 кг) и завоевал золотую медаль.

Неоднократный чемпион Европы и мира Константин Абдула-Заде одержал восемь побед в средней категории (до 115 кг) и вышел в финал, однако уступил монгольскому борцу. Константин завоевал серебряную медаль.

Младший брат Константина, чемпион Европы 17-летний Георгий Абдула-Заде стал самым молодым участником чемпионата. Он выступал в легком весе вместе с Батыром Алтыевым. Именно ему, будущему чемпиону, Георгий уступил в полуфинальной схватке. Но молодой боец сумел собраться после досадного поражения и выиграл бронзовую медаль в «утешительном финале».

Таким образом, у спортсменов «Борца» оказался полный комплект наград – золотая, серебряная и бронзовая медали. Поздравляем с успехом наших спортсменов!

Петр Иванов

21 мая три наших рикиси приняли участие в состоявшемся в Лос-Анжелесе Открытом чемпионате США, который собрал атлетов из Северной Америки, Японии, Монголии, Норвегии, Германии, Польши, Египта и других стран.
Батыр Алтыев, неоднократный чемпион Европы, призер чемпионата мира, Всемирных Игр и Всемирных Игр боевых искусств, на US Open в зрелищной манере выиграл 6 схваток в легкой весовой категории (до 85 кг), завоевав золотую медаль.  Неоднократный победитель первенства Европы, победитель первенства мира Константин Абдула-Заде одержал восемь побед в средней категории (до 115 кг) и вышел в финал, где уступил монгольскому борцу, завоевав второе место.
Младший брат Константина, победитель первенства Европы Георгий Абдула-Заде, в свои 17 лет ставший самым молодым участником чемпионата,  выступал в легком весе, как и Батыр Алтыев, и проиграл ему в полуфинале, однако в итоге выиграл схватку за «бронзу».
В тяжелом весе (свыше 115 кг) вернул свой титул монгол Бьямба, еще в полуфинале рассчитавшись с прошлогодним обидчиком  Рами Эльгазаром из Египта,  и стал чемпионом в этом весе в 9-й раз. Он же вернул свое чемпионство в абсолютной весовой категории,  в финале легко выиграв у американца Роя Симса, победившего его на прошлом чемпионате.  Наши ребята завоевать медали абсолютного первенства пока не смогли, но показали интересную борьбу, снискав уважение соперников и завоевав любовь американских зрителей.

© Ссылка на источник