14 мая учащиеся 4-х и 6-х классов образовательных учреждений Солнцево побывают в гостях у лучшего кадетского класса Москвы

О кадетах школы № 1000 заговорили после II Московского парада кадет «Не прервется связь поколений!». В тот день, 6 мая, Мэр столицы Сергей Собянин вручил юным участникам парада из 8-го «К» класса благодарственное письмо: ребята стали победителями общегородского конкурса «Лучший кадетский класс».

По словам заместителя директора школы № 1000 Ксении Александровны Ветровой, путь кадетов к победе был непростым. Жюри конкурса оценивало успеваемость ребят не только по военным, но и по общеобразовательным дисциплинам, а также их участие в общественно значимых для города мероприятиях. Еще один важный критерий – оснащение школы современным оборудованием: без него невозможно организовать обучение кадетов на должном уровне. В итоге «все звезды сошлись» над школой № 1000: 8-й «К» признали лучшим кадетским классом Москвы.

14 мая образовательное учреждение гостеприимно откроет свои двери перед теми, кто желает стать кадетом – учениками 4-х и 6-х классов. А как же остальные школьники? Дело в том, объясняет Ксения Ветрова, что в кадетские классы зачисляют лишь семиклассников, а в прокадетские (подготовительные) – пятиклассников. Потому и узок круг тех, кто сможет примерить красивую форму кадетов.

На Дне открытых дверей школьники узнают, как поступить в кадетские и прокадетские классы школы № 1000, изучат распорядок дня кадетов, им расскажут о том, какие предметы они изучают. К слову, учиться придется много: помимо стандартной школьной программы, кадеты углубленно штудируют военную историю, занимаются строевой и физической подготовкой, а также… бальными танцами. Настоящий кадет должен не только хорошо воевать, но и отменно танцевать: такова традиция, зародившаяся еще в военных училищах Российской империи. Есть и факультативы – вокальная и изобразительная студии, секция карате… В общем, занятия на любой вкус.

Юные гости школы № 1000 смогут поучаствовать в спортивных конкурсах и эстафетах, постараются максимально быстро разобрать и собрать автомат, постреляют по мишеням из пневматической винтовки. А затем им предстоит ответить самим себе на главный вопрос: готовы ли они вступить в кадетское братство?

Начало – в 10:00.

Адрес: ул. Наро-Фоминская, д. 1.

Телефон: 8 (495) 435-08-18.

© Ссылка на источник