Все, безусловно, рады тому факту, что в Новой Москве появилось МЕТРО. Но из огромной Новой Москвы, по площади в 2 раза превышающей Старую, до Метро еще нужно как-то добраться. Без машины совсем беда. Хорошо, если она есть.  И даже если она есть, возникает другая проблема — где оставить машину. Жители говорят, что в 8:15 уже нет ни одного свободного места, и охранники просто не пускают автомобили на существующую парковку. Меня  с моей коллегой депутатом Трошковой Светланой и то с трудом пропустили после обещаний, что уберем автомобиль, если понадобиться выехать технике. Мы все понимаем, еще идут строительные работы, и парковка будет в несколько раз больше. Но что с асфальтом?

Машины проваливаются и грунт уходит из-под колёс. Парковку организовывали явно по-быстренькому, готовились к приезду мэра. Я умудрилась разговорить подрядчика, который даже дал комментарий на камеру. Егор Селянин есть в репортаже несмотря на то, что после съемок звонил и умолял не использовать его интервью. С его слов выяснилось, что парковка построена за счет средств инвестора с грубейшим нарушением технологий. Он ни в чем не виноват, потому что выполнял их техническое задание. В ТЗ не учтена заболоченность местности. Подушка всего 40 см, а должна быть больше двух метров. Заказчик с ним не рассчитался до сих пор. Представитель заказчика тоже выкручивается как уж на сковородке, оправдываясь на камеру и давая обещания все исправить. Я не суд, пусть разбираются в соответствующей инстанции — кто прав, кто виноват. Мне важно в этой ситуации ускорить процесс ликвидации последствий безалаберности исполнителей. Мало кто понимает, что на строительство этого безобразия деньги из бюджета потрачены не были. Мне лично надоело слушать, что во всем только депутаты виноваты.



Есть в этой истории про Метро и парковку еще один немаловажный пунктик. Жители Марушкино пожаловались в Совет депутатов на отсутствие прямого маршрута общественного транспорта от платформы Толстопальцево до Метро Саларьево. Приходится доезжать на перекладных до «Завода-400». Местные жители поймут, что этот крюк отнимает 30-40 минут времени. Мы направили моему Любимому #Максимушке депутатский запрос от имени Совета с просьбой продлить маршрут 611. Ждем, сроки ответа еще пока не вышли.

© Ссылка на источник