Каждый день житель Солнцево Сергей Ризин выходит на улицу. Сергей передвигается на инвалидной коляске. Как-то раз, он уже был героем передачи «Доступная среда» на Первом. В этом раз, Сергей поделился рассказом о водителе автобуса, который помогал ему попасть внутрь, а потом наружу.

С разрешения Сергея, портал Раёнза публикует текст и видео.

Автобус 720 (борт № 14467) ч.1 и ч.2, дата 2016-04-04 время 19-34-00 и 19-40-17 на просьбу «Откройте пожалуйста аппарель!» некоторые водители типа этого грубо отвечают, хорошо что плохо слышно что в этот момент они бубнят в кабине водителя, бывает такой мат перемат, что многие просто в шоке. Пробубнив себе под нос, встал, пошел открывать аппарель (ООТ «50 лет Октября»). Ну и ручка как всегда не открывалась, Я дал свою отвертку, а водитель опять что-то гаркнул и открыл аппарель, но с такой дурью, ппц.

Во второй части видео еще хуже: Попросил открыть аппарель на ООТ «2-й микрорайон Солнцево», водитель швырнул её опять со всей дури, да так что она отвалилась с обоих петлей, все кто был в салоне автобуса в шоке. При чем автобус ЛиАЗ не старый, петли не ржавые. Короче бедная аппарель (пандус) отвалилась. Дальше вообще «хардкор»..под нос себе что-то бубня пошел в кабину закрыл двери и с этой крышкой несколько метров проехал вперед, пассажиры опять в шоке, потом снова прислонил отломанную аппарель к входу, и я смог выехать на коляске из салона автобуса 720. Я в шоке!! Если водители так будут обращаться с транспортом на котором они возят пассажиров, нам всем придется ходить пешком, а МаксимЛикусутов и ДепТранс станут банкротом из-за таких «психов». Мосгортранс у, надо лучше подбирать свой будущий состав водителей во все автобусные парки города. Таким горе водителям лучше работать где нибудь в дальнем Богом забытом ауле, где нет современного транспорта, лучше пусть прыгают по кочкам на старых раздолбанных ПАЗиках!

P.S…Видео местами мутноватое, снято на маленький телефончик т.к установленная видео камера была снята с коляски. Но всё ясно и понятно описано выше и видно на видео.

Надеюсь руководство Департамента транспорта обратит на это внимание! Говоря о доступной среде, создавая ее, многие забывают рассказывать о тех людях, для кого это все делается.

Я знаю очень много водителей из Мосгортранса, с разным автобусных парков Москвы, адекватные люди, отличные работники, и они сами в шоке, что с ними работают такие хамы. Самые неадекватные водители это конечно 14-й парк, лидер в моем списке. На последнем месте 8-й и недавно 1-й парк попал в список, ну это единичный случай на 258 автобусе, водитель ахахахахаха остановился и получилось так что средняя дверь оказалась по середине фонарного столба, на мою просьбу «Откройте пожалуйста аппарель!» — в ответ получил заезжай… Я: Вы серьезно ??!! — Как я заеду, да там еще и столб стоит прям посередине двери, проедте пожалуйста чуть вперед! в ответ «Шайтан, плять….аааа», ахахахаха… тьфу тьфу тьфу с остальными проблем нет. Есть такие даже когда едешь просто мимо ООТ, а там стоит какой-то автобус, который тебя уже подвозил, и вдруг он тебе «бип бииип» ахахахаха приятненько так.