На телеканале «Москва Доверие» и радиостанции «Радио Москвы» завершились дебаты кандидатов в Мосгордуму от 40-го избирательного округа. Кандидаты ознакомились избирателей со своими программами и ответили на вопросы друг друга.

Участие в предвыборных дебатах приняли Владимир Святошенко (КПРФ), Павел Раменский (ЛДПР), Александр Милявский («Единая Россия»), Ольга Радаева («Яблоко»), Юрий Павленков («Справедливая Россия»).

Святошенко намерен установить контроль за ценами и тарифами ЖКХ, ограничить размер взимаемой платы за детские сады, ввести мораторий на снос гаражи и внести законопроект об обеспечении прав на гаражи.

Раменский заявил, что выявил серьезные проблемы в здравоохранении, в частности систему записи к профильным врачам через терапевтов. Милявский сообщил, что хочет снести все дома старше 35 лет, субсидировать ипотеку врачам, учителям и полицейским, а также оптимизировать маршруты к социальным объектам.

Радаева призвала прийти на выборы, чтобы «не было очередей и бешеных денег за детские сады». Павленков подчеркнул, что предпримет необходимые шаги для нормального взаимодействия между властью и бизнесом и возвратит доверие к власти.

Кандидаты обсудили вопросы слияния поликлиник и больниц, капитального ремонта, тарифов ЖКХ и первые шаги на посту депутата Мосгордумы. Затем участники дебатов выступили с финальным словом.

Избирательный округ № 40

Районы: Очаково-Матвеевское, Солнцево, часть района Тропарево-Никулино

Кандидаты:

  • Милявский Александр Борисович Родился в 1963 году, живет в Москве. Работает в Московской городской Думе. Занимает должность депутата. Выдвинут московским отделением партии «Единая Россия».
  • Павленков Юрий Викторович Родился в 1963 году, живет в Москве. Работает в некоммерческом партнерстве эффективного управления недвижимостью и обеспечения безопасности зданий и сооружений при их эксплуатации «Индустрия Сервейинг». Занимает должность генерального директора. Выдвинут региональным отделением партии «Справедливая Россия».
  • Радаева Ольга Вячеславовна Родилась в 1965 году, живет в Москве. Работает в политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Занимает должность советника Председателя Партии. Выдвинута московским отделением партии «Яблоко».
  • Раменский Павел Олегович Родился в 1988 году, живет в Москве. Работает на Станции скорой и неотложной помощи им. А.С.Пучкова города Москвы. Занимает должность фельдшера выездной бригады. Выдвинут московским отделением партии «Либерально-демократическая партия России».
  • Святошенко Владимир Алексеевич Родился в 1948 году, живет в Москве. Работает в Московской городской думе. Занимает должность депутата. Выдвинут московским отделением партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет. Впервые выборы пройдут по одномандатной системе.

В апреле была утверждена новая схема из 45 избирательных округов, включая территорию новой Москвы. Численность избирателей в каждом округе в среднем составляет 161 тысячу человек. Впервые выборы пройдут полностью по одномандатной системе, то есть голосовать надо будет за конкретных кандидатов, а не за политические партии.

Как и на выборах мэра в 2013 году, все участки для голосования оснастят камерами видеонаблюдения, чтобы все желающие могли следить за ходом выборов в режиме онлайн. Предварительная регистрация на портале наблюдения за выборами откроется 30 августа.

«Мосгорсправка»: Выборы в Мосгордуму

На избирательных участках установят прозрачные урны для бюллетеней и КОИБы. Наблюдателями смогут стать представители всех политических партий. Также наблюдатели смогут сопровождать сотрудников избиркомов во время голосования на дому, в больницах и СИЗО.

Источник статьи: