Синоптики прогнозируют в апреле и мае аномальное тепло на большей части России, сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Солнцево, Весна, Погода

Солнцево, Весна, Погода

«Мы прогнозируем, что апрель будет выше нормы на всей территории России, около нормы – на юге Европейской части страны. В мае также температура будет около или выше нормы, избытка осадков мы не прогнозируем. Такая хорошая погода», – цитирует Вильфанда «Интерфакс».

Однако он отметил, что это не значит, что периодов холодной погоды и дождей в эти месяцы не будет – речь идет о средних прогнозных значениях относительно климатической нормы.

Напомним, апрель в Москве начался с дождей и похолодания. Город находится под влиянием циклонов: один пришел с Балтики, другой – с юго-запада.

Циклон задержится над территорией Европейской России на несколько дней. Московский регион будет находиться в его тыловой части.

Воздух не скоро начнет хорошо прогреваться, хотя средняя суточная температура будет близка к нормальным для этого времени значениям. Дождь и ветер очистят воздух от пыли.

В целом, в апреле и мае прогнозируется сухая погода без большого количества осадков.
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/101607?utm_source=CopyBuf