«Морозный Армагеддон» ожидает Москву в следующие выходные, сообщил «Русской службе новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Сейчас мы погружаемся в «мешок арктического холода», но я боюсь, что до конца месяца мы из него не выберемся. Одеваемся теплее, северный промозглый ветер ждет нас впереди», — сказал метеоролог.

Погода, Москва, Мороз, Зима

Погода, Москва, Мороз, Зима / moscow-live.ru

По его данным, температура будет медленно понижаться. Во второй части недели к холоду добавятся осадки в виде снега. «В следующие выходные будет Армагеддон. Это будет сильный штормовой ветер, ночью слабые заморозки, днем в лучшем случае будет ноль», — сказал Тишковец. Похожий прогноз дал и директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, неделя будет достаточно холодной: ночные температуры будут опускаться до минус 7, а местами, ближе к концу рабочей недели — до минус 10 градусов, а днем столбики термометров будут едва превышать нулевую отметку. При этом возможны небольшие осадки в виде мокрого снега. Вместе с тем Вильфанд отметил, что март в России — месяц зимний, а потому такие температуры находятся в пределах нормы.

«У нас люди как считают: 1 марта наступило — подавайте весну! Но, это все-таки не бухгалтерский учет, весна у нас в марте — только название, начнется она у нас только в апреле в полном смысле этого слова», — сказал специалист «Интерфаксу». Настоящая весна, по его словам, наступит только к концу первой декады апреля.

© Ссылка на источник