Ограничение работы нескольких станций Калужско-Рижской линии метро привело к пробкам на дорогах и еще большей, чем обычно, утренней давке на других ветках подземки. Помимо оранжевой линии метро столпотворение наблюдается на Серпуховско-Тимирязевской. Не лучше обстоит дело и на дорогах. От станции «Теплый стан» до «Октябрьской» запустили бесплатные автобусы, создавая для них приоритет. В результате на Ленинском проспекте возник коллапс, передает РИА «Новости».

Метро, турникет

Метро, турникет

Кроме того, автобусы подъезжали уже переполненные, а остановку делали не возле самих станций, а неподалеку. Так, от остановки у метро «Октябрьская» приходится идти до входа в метро около десяти минут по подземным переходам. Недоумение вызвало и то, что автобусы проезжали без остановки станцию «Шабловская». Пассажирам приходится добираться до нее троллейбусами либо пешком от «Ленинского проспекта» или «Октябрьской».

Напомним, 7 марта на станции «Новые Черемушки» произошел сбой в работе светофоров. По словам главы метрополитена Дмитрия Пегова, движение поездов по Калужско-Рижской линии в штатном режиме полностью удастся восстановить через трое суток. На участке от «Теплого Стана» до «Ленинского проспекта» введено ограничение на вход пассажиров, выход осуществляется в обычном режиме. Изменилась и схема движения автотранспорта.

© Ссылка на источник