Станция «Саларьево» Скольнической линии московского метрополитена откроется для пассажиров в ближайшее время — через две-три недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

Метро Саларьево

Метро Саларьево

Чиновник напомнил, что строительные работы на этой станции были завершены еще в прошлом году, а в настоящее время там заканчиваются пуско-наладочные работы. «Эта станция серьезно разгрузит транспортный узел, который сегодня сложился около станции метро «Юго-Западная», — отметил Бочкарев, добавив, что эта станция станет 200-й в метро и второй в Новой Москве.

По его словам, в общей сложности на развитие подземки в 2016 году будет выделен 151 миллиард рублей — это почти половина от суммы, которая предусмотрена в годовом бюджете Москвы на капитальное строительство. Всего в этом году горожанам обещают 14 новых станций метро. Одна из них — «Румянцево» — уже введена в эксплуатацию, а открытие остальных заявлено на осень и конец 2016-го.

© Ссылка на источник

 

Станция метро «Саларьево» откроется для пассажиров 15 февраля. Её строительство завершено, идёт наладка инженерного оборудования.

Станцию «Саларьево» Сокольнической линии метрополитена планируют открыть 15 февраля, рассказал журналистам заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станция полностью готова, осталось решить вопрос оформления документов и наладки инженерного оборудования», — сообщил он.

Открытие станций «Румянцево» и «Саларьево» снизит транспортную нагрузку в ЮЗАО на 20 процентов. Пассажиры смогут оплачивать билеты и пополнять «Тройку» банковской картой, проходить через турникет с помощью карт PayPass, PayWave или смартфонов с технологией NFC, упаковывать зонтики в специальном аппарате, заряжать гаджеты и покупать еду в вендинговых аппаратах. Около станции «Саларьево» также появится транспортно-пересадочный узел с большой парковкой.

© Ссылка на источник