С этого года в нашем детском саду были введены ужины для детей, которых родители забирают поздно. И это хорошо. Представьте полдник часа в четыре, а за некоторыми детьми приходят часов в 19. Дети реально хотят есть. Но на деле всё оказалось не так здорово, как рассказывают об этом в печатных изданиях и по телеку.

Дети, еда, детский сад

Дети, еда, детский сад

Я забираю дочку из садика после 17 часов. Раньше я приходил в детский сад и мы ещё вместе с группой гуляли минут сорок на воздухе. Дочка продолжала играть с детьми, а я общался с воспитателями, охраной. Но после нового года вот уже три дня я прихожу в садик и дочка говорит, папа пошли домой, я кушать хочу.

Я пообщался с воспитателями, посмотрел меню и вот что оказалось, ужин то ввели, но при этом уменьшили полдник. Например вчера ребёнку дали один блин.

Вот так выражается забота Москвы о детях, экономия на еде. Полдник уменьшаем, а ужин по любому получается меньше, так как всё таки большую часть детей уводят домой до ужина.

И ещё один момент меня сильно заинтересовал. Нянечка уходит из группы раньше и весь процесс ужина ложиться на плечи воспитателей. Т.е. принести еду в группу, помыть посуду. Но мытьё посуды не входит в обязанности воспитателя и к тому же разрешают ли подобное санитарные нормы. Всё таки посуду моют с применением всякой химии. Да и присмотр за детьми ухудшается.