В ближайшие сутки в столице выпадет до 7 см снега, температура установится на уровне минус 13-16 градусов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Москва Снегопад, Зима

Москва Снегопад, Зима

«С началом снегопада на улицы столицы выведут порядка 7,5 тыс. единиц специализированной техники, включая средства малой механизации», — заметил И.Пергаменщик. По его словам, колонны спецтехники с 05:00 субботы, 9 января, проведут подметание улично-дорожной сети Москвы на всю ширину проезжей части с последующей сплошной противогололедной обработкой.

Сотрудникам коммунальных служб поручено расчищать от снега и наледи дворы, внутриквартальные проезды, парковки, пешеходные зоны, тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, добавил И.Пергаменщик.

© Ссылка на источник

В Москве вечером 8 января поднимется сильный северо-восточный ветер с порывами 12-17 метров в секунду, сообщает МИА «Россия сегодня».

Местами возможна метель и сильный снег. Такая погода продержится до утра 9 января. В субботу температура воздуха составит 11-13 градусов со знаком минус.

Главное управление МЧС России по Москве предупреждает о возможных повреждениях линий электропередач и рекламных конструкций, также может произойти повал деревьев.

Спасатели рекомендуют парковать автомобиль в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, нужно обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Ранее Гидрометцентр России сообщал, что 10 января в Москве ожидаются небольшой снег и гололедица. Не исключены 16-градусные морозы. Будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

© Ссылка на источник