Мы уже давно переписываемся с разными структурами государства в связи с отменой бесплатной стоматологии в районе Солнцево. Разные ответы нам присылали до этого, суть которых сводится к тому, что всё это сделано правительством в целях оптимизации стоматологических услуг для блага населения. И вот вдруг пришёл ответ из Солнцевской прокуратуры, хотя мы туда не обращались. Знатная отписка. Прокуратура уверена, что стоматологические услуги не входят в полис обязательного медицинского страхования, ну да ладно, чем дитя не тешилось, лишь бы не работало. Представляем Вам ответ полностью:

Стоматология, медицина

Стоматология, медицина

Ваше обращение, поступившее в межрайонную прокуратуру из прокуратуры г. Москвы, рассмотрено.

В ходе проведенной проверки установлено, что в целях оптимизации и дальнейшего совершенствования организации и качества оказания специализированной стоматологической помощи, в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЭ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказом ДЗМ от 28.05.2015 № 449 «Об утверждении Плана территориального раскрепления районов г. Москвы за медицинскими организациями, оказывающими специализированную стоматологическую помощь» жители района Солнцево в рамках ОМС могут получить необходимую стоматологическую помощь в полном объеме в специализированной стоматологической поликлинике № 2 по адресу: г. Москва, ул. Удальцова, д.8.

В связи с проведением мероприятий по оптимизации структуры медицинских организаций ДЗМ в ГБУЗ «ГП №212 ДЗМ» проведено сокращение штатов стоматологического подразделения поликлинического объединения ГБУЗ «ГП № 212 ДЗМ», стоматологическое подразделение ГБУЗ «ГП № 212 ДЗМ» сократило свою деятельность в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования города Москвы по общедоступному ресурсу.

КДЦ ГБУЗ «НПЦ мед. помощи детям ДЗМ» работает по программе медицинского страхования в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1273 от 28.11.2014 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», с 2015 года находится на подушевом финансировании.

Перечень видов первичной медицинской помощи, оказываемой застрахованным за счет средств обязательного медицинского страхования, не включает стоматологические услуги. В рамках программы ОМС в 2015 году оказывается только первичная медико-санитарная помощь, включающая профилактическую помощь, помощь при острой боли. С целью реализации указанных задач в структуре консультативного отделения работает два кабинеты стоматологии.

В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования, в отношении организаций, поднадзорных межрайонной прокуратуре, не имеется.

В случае несогласия с ответом межрайонной прокуратуры Вы вправе обжаловать его в прокуратуру Западного административного округа г. Москвы или в суд.