Ремонт на железнодорожных станциях Переделкино, Тимирязевская, Дмитровская и Ленинградская завершится к 15 ноября, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Переделкино, Железная дорога, Переезд

Переделкино, Железная дорога, Переезд

Он отметил, что ремонт уже закончился на станциях Красный балтиец, Красный строитель и Окружная.

В ходе ремонта станций проводится замена конструкций элементов платформ, асфальтовое покрытие меняют на брусчатку, ремонтируют ограждения и лестничные сходы.

Кроме того на платформах поменяют лавочки, урны и нанесут полосы безопасности.

По словам Максима Ликсутова, всего в этом году было отремонтировано 145 объектов на 73 пригородных станциях.

Ранее m24.ru сообщало, что 98 железнодорожных станций планируют отремонтировать в столичном регионе в 2015 году. С апреля по июнь ЦППК планировала провести капитальный ремонт остановочных пунктов 14 платформ. Среди них Дмитровская, Ленинградская, Окружная, Красный Балтиец, Тимирязевская, Красный строитель и Переделкино.

Напомним, на станциях пригородных электричек появятся мониторы с новым более удобным интерфейсом. Их планируется установить на 60 остановках железной дороги, где наблюдается крупный пассажиропоток. 24 монитора уже работают на Казанском, Белорусском, Горьковском и Курском направлениях. В планах добавить на мониторы информацию о задержке электричек.

© Ссылка на источник