21 октября 2015 года, в 21 час 09 минут, пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: Солнцевский проспект, дом 13, Западного АО, района «Солнцево», где на первом этаже семнадцатиэтажного панельного жилого дома, в одной из комнат двухкомнатной квартиры, обгорел телевизор и обшивка стен на площади 0,1 кв. м. Загорание ликвидировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Пожар в Солнцево

Пожар в Солнцево

Пожарными в ходе проведения разведки был обнаружен гражданин 1981 года рождения, который после осмотра нарядом Скорой и НМП ДЗ г. Москвы № 723066 был направлен в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского» с диагнозом: «Термические ожоги лица, левой кисти и верхних дыхательных путей на 2% поверхности тела». Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем жильцом квартиры.

Каждый четвертый пожар, каждый третий сгоревший дом, каждая вторая жертва на пожаре — следствие неосторожного обращения с огнем. Примером неосторожного обращения с огнем является применение открытого огня, будь то свечи или спички, неосторожность при обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, что зачастую служит причиной возникновения пожара в жилье. Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнем следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина – людская халатность и беспечность в обращении с огнем. Пожарная безопасность вашего жилья, а значит и ваша безопасность, полностью зависят от вас. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС): — ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101
— ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ — 112

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

4 РОНД Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России по г. Москве

© Ссылка на источник