Некоторое время назад мы встретили в сети призыв прийти на митинг, который состоится в Солнцево 21 октября у здания управы Солнцево. Было заявлено, что митинг проводится за справедливость, приглашались все обиженные властью. Обещали, что на митинг приедет Жириновский, Ночные волки, наш депутат Милявский, Агеев от Справедливой России. Мы не могли не заинтересоваться подобным и сегодня решили посетить это мероприятие.

Салов, митинг

Салов, митинг

На деле всё оказалось проще. Митинг был организован партией ЛДПР в поддержку владельцев сносимых из-за метро гаражей ГСК Сигнал, находящемся напротив начала улицы 50 лет Октября. И конечно никакого жириновского не было, впрочем и Милявский тоже не приехал, он вообще появляется в Солнцево только перед выборами, но был его помощник. Агеева тоже не было, впрочем и ночных волков тоже, если не считать трёх-четырёх человек в рокерской одежде на большом джипе и стоявших в сторонке. А общая диспозиция такова, депутат от Справедливой России, который имеет гараж в ГСК Сигнал, пользуясь поддержкой ЛДПР собрал на митинг владельцев гаражей.
Послушав выступающих стало ясно, что никаких законных причин сносить гаражи у властей нет. Особенно было поразительно то, что за сносимую собственность владельцам государство готово выплатить от 170 до 450 тысяч рублей. Интересно, где на эти деньги сейчас можно купить замену сносимому гаражу? Также порадовало то, что владельцев гаражей, которые не особо грамотны в юридическом плане, группками вызывают в управу, где промывают мозги, чуть ли не запугивают (тут кто как понимает действия управы), чтобы люди согласились на драконовское предложение государства.
На митинг приезжал какой то депутат из думы, которого мы не знаем, но Вы его можете опознать по фотографиям. Он был полностью на стороне владельцев гаражей и обещал всестороннюю помощь. И был народный депутат из Ново-Переделкино Дмитрий Салов. Он тоже был на стороне людей, но попытался объяснить им, что переть против метро смысла нет и чем не понравился людям. Но многие против метро и не шли, им всего лишь нужно другое парковочное место для автомобиля. Устроило бы и место в народном гараже, но там такие огромные цены, что не многие их потянут. Шёл митинг примерно полтора часа и в конце была принята резолюция из многих пунктов, некоторые нам показались лишними, например организация проверки работы главы управы Солнцево. Он же по этому поводу ничего не решает.
В конце митинга всем участникам подарили пакетик от ЛДПР с кепкой, ручкой, значком, открыткой к Дню учителя с ликом Жириновского. Но самое интересное это два диска ДВД, на которых видео с Жириновском, который исполняет известные песни.

Отзывы на статью:

Таиса Шмакова

Фотографии в альбоме «20151021 Митинг в Солнцево членов ГСК Сигнал», автор Фотогалерея Портал СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru) на Яндекс.Фотках

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал
Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Митинг в Солнцево ГСК Сигнал

Резолюция участников митинга, состоявшегося 21.10.2015 в Солнцево «против сноса гаражей в ЗАО, в защиту прав граждан и ст. 35,55 Конституции РФ».
Выступали:
Председатель МОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» Никулин И.В.
Депутат ГД ФС РФ Тарнавский А.Г.
Координатор МГО ЛДПР Чернышёв Б.А.
помощник депутата МГД Прохоров Д.Ю. и др.
1.Требуем провести тщательное расследование обстоятельств переноса станции метро «Терёшково» из Терёшково в Говорово (из Солнцево в ТиНАО), проверить, не нанесён ли ущерб государственному бюджету переносом станции;
1.1. требуем проверить законность действий Управы Солнцево и ОАО «Мосинжпроект» по понуждению членов ГСК к получению «компенсации» и законность выплаты такой «компенсации»
1.2. Проверить законность действия Главы управы на предмет заявления, опубликованного 19.03.2014 г. на сайте управы (прилагается) за полгода до выхода распоряжения об изъятии. В случае обнаружения в действиях главы Управы действий, противоречащих действующему законодательству РФ, привлечь главу района и причастных лиц к ответственности, в рамках законодательства!
2. требуем прекратить самовольные и незаконные действия со стороны ОАО «Мосинжпроект», Управы Солнцево и других неустановленных лиц по демонтажу гаражей ГСК «СИГНАЛ»;
3.требуем строго соблюдения закона и процедуры при изъятии земли для владельцев гаражных боксов ГСК «Сигнал», чтобы оценка была независимая и публичная, а цена рыночная и включала в себя стоимость земли, строений и упущенную выгоду, в соответствии с 122-ФЗ, ГК, ЗК, Конституции РФ;
4.требуем прекратить кампанию террора и запугивания со стороны сотрудников управы Солнцево в отношении граждан, несогласных на компенсацию и найти решение, которое позволит сэкономить государственные деньги (как вариант, — выделить в собственность желающим автовладельцам машиноместа в «Народном гараже»).