В соответствии с положениями постановлений Правительства Москвы от 31.05.2011 № 234-ПП «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Москвы» и от 02.11.2012 № 614-ПП «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» в префектуре 21.09.2015 проведено заседание Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Западного административного округа.

Снос домов

Снос домов

На проведенном заседании рассмотрены вопросы о законности использования земельных участков для размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

По итогам рассмотрения установлено, что объекты размещены в отсутствие документов, являющихся основанием для размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и подлежат демонтажу (перемещению) в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП (перечень объектов приведен ниже).

Правообладатели объектов вправе самостоятельно (в добровольном порядке) осуществить мероприятия по демонтажу незаконно размещенных объектов и освобождению незаконно занимаемых земельных участков.

В случае отказа правообладателей объектов в добровольном порядке освободить земельный участок от незаконно размещенного объекта уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы самостоятельно осуществляется демонтаж и (или) перемещение незаконно размещенных объектов на специально организованную для хранения площадку (срок хранения — 6 месяцев).

В целях возврата правообладателю демонтированного объекта (либо его составляющих элементов и имущества, находившегося в демонтированном объекте) необходимо обращаться в префектуру с приложением одного из следующих документов:

— копии ранее действовавшего договора пользования земельным участком;

— копии договора на размещение объекта, не являющегося объектом капитального строительства;

— копии договора на размещение нестационарного торгового объекта;

— копии уведомления о включении сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов либо о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов;

— копии решений суда об установлении права собственности на объект, не являющийся объектом капитального строительства.

Основаниями для отказа в выдаче предмета хранения являются непредставление правообладателем документов, подтверждающих принадлежность объекта правообладателю, и (или) представление документов, содержащих недостоверные сведения.

Перечень земельных участков, на которых размещены объекты, рассмотренные на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства, и приняты решения об их демонтаже (перемещении)

(протокол от 21.09.2015 № 11):

 

 

16. 7-я Чоботовская аллея (между 5-й и 6-й Чоботовской аллеями) (Ново-Переделкино)металлические заборы за границами земельных участков, оформленных в частную собственность

17. ул. Новоорловская, вл. 5, корп. 1 (Ново-Переделкино) деревянная и металлическая бытовки

18. ул. Шолохова, вл. 2 (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «табак»

19. Боровское шоссе, вл. 47Б (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «продукты питания»

20. ул. Новопеределкинская, вл. 10А (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «продукты питания»

21. ул. Новопеределкинская, вл. 13Б (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «продукты питания»

22. ул. Новопеределкинская, вл. 14 (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «продукты питания»

23. ул. Скульптора Мухиной, вл. 10 (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «продукты питания»

24. ул. Скульптора Мухиной, вл. 12 (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «продукты питания»

25. ул. Скульптора Мухиной, вл. 12 (Ново-Переделкино) НТО со специализацией «цветы»

 

51. ул. Щорса, вл. 5 (Солнцево) металлический тент типа «пенал»

52. ул. Домостроительная, вл. 1, корп. 1 (Солнцево) пристройка

53. ул. Богданова, вл. 17 (Солнцево) бытовое помещение

© Ссылка на источник