Девятая смена лагеря актива молодежных палат «Грани будущего» прошла плодотворно для молодых парламентариев из района Солнцево.

Ребята придумали, продумали и защитили проект «Социальный пейнтбол в районе Солнцево» с заявленным сроком реализации до конца 2015 года.

Пейнтбол — это командная спортивно-техническая игра, которая не только улучшает физическую форму игроков, но и способствует интеллектуальному развитию и военно-патриотиче-скому воспитанию молодежи. Постановлением Государственного Комитета РФ по туризму и физической культуре пейнтбол был признан видом спорта, рекомендованным к развитию. Однако у жителей района Солнцево нет возможности приобщиться к этому виду спорта, как и у большинства жителей Западного административного округа: и дорого, и негде.
«Развивать спорт нужно и важно. Пейнтбол — отличный способ потренировать мозги и размять мышцы. Это игра, которая учит работать в команде. Но на территории ЗАО всего две
пейнтбольные площадки, одна из которых закрыта. При этом единственная площадка коммерческая, с «неподъемными» для малообеспеченных семей ценами», — признается пред-
седатель Молодежной палаты района Солнцево Юрий Руза-ков.

В конце лета молодые парламентарии Солнцева приступили к работе по реализации соци-
ального проекта, цель которого — создать некоммерческую площадку для игры в пейнтбол на базе ГБУ «Радуга».

Ребята расчистили и разровняли место будущей площадки — территорию за строительным колледжем №41, определились с размерами площадки и объемами закупок, провели анализ рынка. К концу сентября члены Молодежной палаты Солнцева закупили основную часть оборудования. Планы на ближайшее будущее — оснащение площадки и ее открытие.

Молодые парламентарии планируют провести пять спор-тивно-массовых мероприятий для социально незащищенных жителей района Солнцево до декабря 2015 года. Целевая аудитория — воспитанники детских домов и дети из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте от 15 лет.

Актуальная информация о деятельности Молодежной палаты района — в группе http:// vk.com/mp_solntsevo. Где оперативно публикуются фотографии и делятся новостями о работе по реализации проекта «Социальный пейнтбол в Солнцево».

Алина УЛЬЯНОВА

Источник статьи: На Западе Москвы №35 2015 02-08 октября