СТАНЦИЯ МЕТРО ОЗЕРНАЯ

СТАНЦИЯ МЕТРО ОЗЕРНАЯ

Станцию метро «Озерная» в Москве планируется открыть в 2017 году в составе нового участка Калининско-Солнцевской линии, сообщает пресс-служба департамента строительства города Москвы.

В настоящее время стартовала проходка левого перегонного тоннеля на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Терешково» до станции «Озерная». Тоннелепроходческий комплекс «Herrenknecht», названный «Алана», за 8 месяцев должен пройти тоннель длинной 2,2 км.

Станция «Озерная» расположена вдоль Мичуринского проспекта у пересечения с улицей Никулинская. Станция сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность данного участка составит 14,2 км, на нем разместятся 7 станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Новый участок планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

Калининско-Солнцевская линия метро должна появиться в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Новая ветка формируется поэтапно, напоминает портал стройкомплекса.

На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, разместят три станции: «Волхонка», «Плющиха», «Дорогомиловская». В начале 2014 года уже введен участок желтой ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» протяженностью 3,35 км.

Следующий на очереди — юго-западный отрезок длиной 7,25 км от станции «Парк Победы» до «Раменок», который включает три станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Его планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Продлить ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где метро пройдет через территорию промзоны «Солнцево».

Предполагается, что продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районам

Читать полностью:http://www.irn.ru/news/102842.html

«Стартовала проходка левого перегонного тоннеля на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Терешково» до станции «Озерная»», – отметили в пресс – службе столичного Департамента строительства.

Тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht, названный «Алана», за восемь месяцев должен пройти тоннель длинной 2,2 тысячи метров.

«Алана» – единственный в России проходческий комплекс, работающий с гидропригрузом. Он работал на строительстве перегонов от станции «Саларьево» до станции «Румянцево», где, в основном, шел через песчаные грунты, от станции «Тропарево» до станции «Румянцево» и от станции «Красногвардейская» до станции «Алма-Атинская». Большая часть нового перегона с похожими гидрогеологическими условиями, только в начале, на первых 500 м щиту придется идти под местным прудом, через глину, а далее — МКАД и благоприятные для машины породы.

Станция «Озерная» расположена вдоль Мичуринского проспекта у пересечения с ул. Никулинская. Станция сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность данного участка составит 14,2 км, на нем разместятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Новый участок планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

«Новая диаметральная Калининско-Солнцевская линия метрополитена увеличит провозную способность метрополитена в западном секторе на 55 тыс. человек в час в каждом направлении. Кроме того, новая линия позволит организовать три новых транспортно-пересадочных узла (ТПУ) «Озерная площадь», «Терешково» и «Рассказовка», снизить загрузку наземными видами транспорта Мичуринского проспекта и Боровского шоссе на 15-20% и в дальнейшем продлить линию метрополитена от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе к аэропорту Внуково», — сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

© Ссылка на источник