Волынская улица до 10 сентября 1984 года — Больничный проезд; проходит между Солнцевским проспектом и ул.Авиаторов. Названа в связи с расположением улицы на западе Москвы.

Волынская улица

Волынская улица

Волынь — историческая область в западной части Украины и на восточной окраине Польши (известна с IХ в.). Название сохранилось в именах Волынской возвышенности и Волынской области Украины. Прежнее название — по находящемуся здесь больничному комплексу городской больницы, ныне — 17 ГКБ. На этой улице расположены: молодёжный досуговый центр окружной организации «Дети улиц ЗАО г.Москвы» и Дом Чешира — центр реабилитации и восстановления инвалидов, пострадавших в локальных конфликтах.

Раньше на этом месте был автобусный круг/конечная остановка (Администрация Портала Солнцево в этом не уверена). Теперь на этом месте находится прогимназия №1728 (ул.Авиаторов). На месте дома 30 по Волынской улице, раньше был маленький прудик, хотя скорее даже не прудик, а болото…многие наверное помнят это место, особенно школьники, плавали там на самодельном плоте, сделанным из всякой фигни и пустых пластиковых бутылок =)

Сергей Ризин

© Ссылка на источник