Военный комиссариат города Москвы по Солнцевскому району расположен в здании бывшей средней школы № 1 по адресу: Солнцевский проспект, дом №3.

Солнцево, военкомат

Солнцево, военкомат

Отдел, при участии органов исполнительной власти местного самоуправления муниципальных образований города Москвы, осуществляет исполнение гражданами воинской обязанности и организует военно-у-четную, отчетно-призывную, мобилизационную работу, социальное обеспечение пенсионеров Минобороны РФ на территории муниципальных образований Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево.

Руководящими документами являются: Конституция Российской Федерации, Законы и Акты Президента, приказы и директивы министра Обороны, Командующего войсками Западного военного округа, военного комиссара города Москвы, а также акты руководителей исполнительной власти.

Отдел входит в систему территориальных органов Минобороны РФ, является структурным подразделением Военного комиссариата города Москвы.

Руководит Военным комиссариатом города Москвы по Солнцевскому району Кичигин Валерий Валерьевич.

В настоящее время мы видим, что международная обстановка резко обострилась из-за того, что США проявило себя страной-агрессором, провоцирующим мировую войну с целью удержания мирового господства. Провокация мировой войны ведется против России, которую США пытаются представить в качестве агрессора в целях консолидации западного мира для отстаивания американских интересов. Взращивается русофобский украинский нацизм в развитие германской и английской традиций ослабления России. Европейские страны принуждаются к участию в войне против России вопреки их национальным интересам (из статьи академика Сергея Глазьева).

В этих сложных международных условиях требуется укрепление связей государства со своими главными союзниками армией и
флотом, оснащение их современным оружием, оснащение учебных заведений технологиями материального характера и получения молодежью узких военных специальностей, создание кадетских классов, привлечение юношей и девушек к поступлению в военные учебные заведения Минобороны, разъясняя преимущества обучения в них.

В 2014 году Военный комиссариат, привлекая офицеров в отставке и запасе, активизирует работу по:

— формированию у школьников и учащихся учебных заведений начального профобразования высоких морально-психологических и физических качеств гражданина и патриота, необходимых при прохождении воинской службы в армии и на флоте и в их дальнейшей жизни;

— воспитанию чувств патриотизма, уважения к героическому историческому и культурному прошлому России (Российской империи и СССР), её Вооруженным силам, людям старшего поколения, победившим фашизм и создавшим великую державу, а также к человеку в военной форме;

— изучению основных положений законодательства России в области обороны страны об обязательной и добровольной подготовке граждан к военной службе;

— о поступлении отслуживших срок военнослужащих на военную службу по контракту;

— о поступлении школьников в военно-учебные заведения;

по оказании помощи школам в изучении основ безопасности военной службы и навыков в области гражданской обороны и защиты населения от оружия массового поражения.

Важным элементом подготовки молодежи к военной службе являются регулярные поездки допризывников в воинские части, где они знакомятся и работают на современной технике и с вооружением.

Эксплуатация современного вооружения -это сложное мероприятие и оно сравнимо с эксплуатацией технологического оборудования в индустрии. Источником кадров для промышленности являются выпускники Профессионально-технических училищ (ПТУ). Необходимо ввести стационарное обучение для допризывников в специальных центрах, как это было ранее в школах младших специалистов. Служба в армии на протяжении одного года требует подготовленных кадров.

Необходимо пропагандировать рабочие специальности среди детей в школах и детских садах — это важнейшая национальная программа и не только для укрепления обороноспособности нашей страны.

К большому сожалению, в настоящее время российские юноши не активно стремятся поступать в военные училища, формирование которых осуществляют воен-
ные комиссариаты. Очевидно, что на смену такого настроения должны влиять жизненные обстоятельства, рост разъяснительной работы среди молодёжи и школьников, в частности, о модернизации современного вооружения, оснащения его электроникой, о перспективе военной службы, о льготах для офицеров и пенсионном обеспечении, о медицинском обслуживании и о других социальных услугах.

Конечно, патриотический настрой играет не последнюю роль. Примером является отношение молодёжи Крыма к службе в армии по контрактам и поступлению в военные училища. Активность невероятная -жизненные обстоятельства влияют, радость быть в России и служить России — это патриотизм, рожденный муками русофобии и политикой американизма, оккупировавшей большинство стран Европы.

Воронин В.В

© Ссылка на источник Наш Солнцевский Край, В. Воронин, Москва, 2015 год

Следующая публикация про историю Солнцево через неделю.

Следите за нашими публикациями в группах: Солнцево ВК Солнцево ОК