Специалисты продолжают сокращать и без того небольшое количество разрешенных в столице пляжей, впрочем, сомнительны даже те, где купаться можно, а сами горожане по-прежнему не обращают внимания на запреты, пишет «Московский комсомолец». Перед выходными специалисты решили закрыть пляж «Левобережный» после проведения химического анализа воды. Однако проблема с водой здесь не единственная. Местные жители жалуются на «самопальные» шашлычные зоны, мусор и грязную воду, в которой попадаются ржавые железные детали.

Мещерский. Пляж. Зона отдыха

Мещерский. Пляж. Зона отдыха

Еще одна зона отдыха «Мещерское» мало доступна для любителей купания: чтобы добраться до нее, надо доехать до платформы Сколково и пройти пешком по довольно неприветливому району до самого пляжа. Хотя официально въезд на автомобиле запрещен и карается штрафом, многие спокойно заезжают на территорию. Несмотря на благоустроенность самого пляжа, вода в этой зоне тоже вызывает сомнения, поскольку имеет коричневый цвет с налетом тины. Место официально разрешено для купания, но кишит столбами со знаком «Купаться запрещено», впрочем, отдыхающих это не смущает.

Столь же беспечно к запретам относятся и посетители Кузьминских прудов и Пионерского пруда: если верить экологическим исследованиям, на дне прудов скопилось большое количество бытового мусора, а в воду сбрасываются вредные ядовитые вещества с производств. Но горожан не пугает и это. А зону у Серебряно-Виноградного пруда «поделили» на два берега, на одном из которых обустроили неофициальную зону для пикников, причем убирать за собой мусор отдыхающие не спешат.

© Ссылка на источник