По просьбе некоторых жителей я обратился в Правительство Москвы по поводу несанкционированной торговли на входе в торговые помещения магазина Пятёрочка на улице Авиаторов дом 14. Там товарищ не славянской наружности торгует фруктами, овощами. Лотки и ящики с продуктами расположены в каждом углу. Когда много людей это очень мешает. Неудобно заходить в аптеку. Более того перекрывается выход из магазина в случае возникновения ЧС. Кроме того товарищ хамоват, да и цены, как мне кажется, у него завышены. И вот я получил ответ:

Департамент торговли и услуг города Москвы рассмотрел Ваше обращение по вопросу функционирования лотков при входе в торговые помещения и автомата для выпечки хлебобулочных изделий в магазине «Пятерочка» по адресу: ул. Авиаторов, д. 14, и сообщает.
По информации управы района Солнцево торговля с лотков по вышеуказанному адресу в настоящее время ликвидирована.
Одновременно сообщаем, что по данным руководства ООО «ИКС 5 Ритейл Групп», автомат для выпечки хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов будет перемещен и установлен в соответствии со всеми необходимыми требования после согласования проектно-сметной документации.
Первый заместитель руководителя Департамента И.А.Зубцов
ИСП. В.В. Никольская (8495)621-20-28

Однако зайдя сегодня в магазин я увидел мираж, стойкий такой мираж, все лотки вместе с хозяином на месте:

 

Лотки в Пятёрочки в Солнцево
«Лотки в Пятёрочки в Солнцево» на Яндекс.Фотках

Лотки в Пятёрочки в Солнцево
«Лотки в Пятёрочки в Солнцево» на Яндекс.Фотках

Лотки в Пятёрочки в Солнцево
«Лотки в Пятёрочки в Солнцево» на Яндекс.Фотках

 

Правда уже осенью лотки всё же убрали и делают отдельное помещение под фрукты овощи