«Мы дети твои, Россия!» — так назывался прошедший 10 июня праздник, организованный управой района и ГБУ «Центр развития и творчества «Юнион».

Вечером во дворе дома № 56 по Боровскому шоссе было шумно и весело. Зазвучала музыка, ведущий призвал «мальчишек и девчонок, а также их родителей» стать участниками веселого действа. На спортивной площадке засуетились забавные эксцентричные клоуны, и вскоре она уже пестрела яркими разноцветными флажками, шарами, плакатами, а посреди нее вырос надувной батут. К нему тут же устремилась детвора.

А клоуны продолжали прельщать публику, приглашая принять участие в веселых играх, забавах и потехах. И вот уже команды «Таргис» и «Грифон», собранные из ребятишек, начинают состязаться в силе и ловкости, находчивости, эрудиции и смекалке. Игры сменяли одна другую, испытания следовали чередой, но безусловного и абсолютного победителя выявить так и не удалось. Борьба шла, как принято говорить в таких случаях, с переменным успехом. В конце концов по итогам финального состязания ведущий объявил, что победила дружба.

В ходе праздника его участников и зрителей ждал сюрприз. В гости к ним приехала победительница чемпионата мира среди кинологов Полина Ильина, а вместе с ней ‒ ее питомец и друг пес Харди. Под звуки музыки и восхищенные возгласы детей Харди танцевал со своей хозяйкой, выполнял ее команды и за считанные минуты заслужил горячую любовь публики, дети никак не хотели отпускать с импровизированного манежа жизнерадостную лохматую собачку.

В завершение праздника все ребята получили подарки.

Директор ЦРиТ «Юнион» Татьяна Владимировна Прядко пояснила: «Праздник закончился, но мы не прощаемся с ребятами. Наше учреждение ставит перед собой задачу провести в течение нынешнего лета массовые спортивно-развлекательные мероприятия практически в каждом дворе района».

Александр Лёвин

День России

10 июня на открытой спортивной площадке школы №1015 прошли соревнования по волейболу среди девушек и юношей от 18 лет и старше. Состязания были посвящены Дню России.

В схватке за первое место сразились четыре команды: «Азарт», «Гладиаторы», «Гусь» и «Виктория». В каждой – по пять человек. Все — воспитанники секции по волейболу ново-переделкинского Центра развития и творчества «Юнион». Судила соревнования тренер Людмила Овсянникова, руководитель волейбольной секции «Юниона». «Этих ребят я знаю с юного возраста. Я их вырастила, — рассказала Людмила Анатольевна. — Дважды мои воспитанники становились чемпионами Западного округа в старшем возрасте. А теперь они приходят по вечерам и передают свои навыки и умения подрастающему поколению волейболистов. Растим вместе новых чемпионов!»

10 июня игры были напряженными, соперники оказались достойны друг друга. Накал борьбы не утихал до последней минуты матча. Каждая команда всеми силами пыталась выбиться в лидеры.

В итоге – третье место завоевали ребята из «Виктории», второй стала команда «Гусь». А почетное первое место досталось спортсменам из «Азарта». Команды-призеры были награждены кубками и памятными медалями.

Александра Ладохина 

соревнования по волейболу

© Ссылка на источник