Прогуливались мы по району Солнцево и обратили внимание, что практически во всех детских садиках установлены новые окна. И только в детском садике 1717 (Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Гимназия № 1542» Структурное подразделение № 3 Адрес: ул. Авиаторов, д.18, к.1) остались старые окна, новые окна стоят только в трёх блоках.

Школа 1011, замена окон

замена окон

Даже в школе 1011 окна стоят новые, а школа и садик строились примерно в одно время и логично предположить, что срок службы окон одинаковый и менять их будут в одно время, но в школе 1011 уже прошёл капитальный ремонт, а в детском садике ещё нет. Вот мы и обратились к руководителю учебного объединения Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Гимназия № 1542» Сахаровой Светлане Николаевне с вопросом о замене окон в детском садике 1717. Из полученного ответа стало ясно, что в этом году окна менять не будут, просто нет денег. А денег нет из-за необходимостью реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году. Т.е получается все праздники, наверно метро, крым наверно тоже финансируется из средств сэкономленных на детских садиках? Также в ответе написано, что в этом году возможно будет проведён ремонт кровли. Проект документов находится в Департаменте образования, но это не факт. В прошлом году садик даже закрывали для проведения ремонта крыши, но ремонт так и не случился. Зато в садике устанавливают никому не нужную систему электронных пропусков в детский сад, как в школе. Типа борьба с террористами. На самом деле нам кажется обыкновенный отмыв денег. А чтобы бороться с терроризмом нужно как минимум два охранника, полный охват видеокамерами территории садика и будка для охранника на калитке при входе на территорию детского садика.

Ответ на наше обращение:

В соответствии с Вашим обращением по вопросу замены окон в дошкольном отделении №3, проконсультировавшись с Городской дирекцией ДОгМ, сообщаю следующее.

В целях повышения эффективности бюджетных расходов в 2015 году и в связи с необходимостью реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году, произведена оптимизация текущих расходов. В настоящее время ремонтные работы осуществляется за счет средств целевой субсидии, которые распределяются внутри образовательного комплекса руководством в зависимости от потребности и первоочередности или за счет собственных средств. Средства целевой субсидии на проведение текущего ремонта перечисляются образовательной организации из расчета 2100-00 рублей на одного воспитанника. Таким образом, на дошкольное отделение №3 приходится примерно 458000-00 рублей. Первоочередной потребностью ( по решению комиссии ) в интересующем Вас дошкольном отделении является ремонт кровли. В проектно-сметной документации на эти работы заложено 2303378-00 рублей. Пакет документов на проведение аукциона по текущему ремонту находится в рабочей группе Департамента образования.

В связи с вышесказанным, ремонтные работы по замене оконных блоков в СП №3 могут быть заложены в текущий ремонт следующего года, при условии сохранения объема финансирования этого вида работ.
С уважением, Сахарова С.Н.,директор ГБОУ Гимназия №1542.