Получен ответ из ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ. Тупо простая отписка от чиновников. На главный вопрос о законности передачи дороги в частное пользование ответ так и не получен.

Говоровский лес

Вход в Говоровский лес

присоединиться к группе Солнцево осталось без Говоровского леса

подписать петицию

Департамент городского имущества города Москвы (департамент) рассмотрел Ваше обращение от 18.05,2015, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу законности передачи дороги в собственность СНТ «Солнцево» и в пределах своей компетенции сообщает.

Как Вам сообщалось ранее письмом от 22.12.2014 № ДГИ-ГР-21138/14-1, рассматриваемая в обращении дорога, соединяющая ул. 50 лет Октября с деревней Говорове, не входит в перечень земельных участков улично-дорожной сети города Москвы, утвержденный Законом города Москвы от 21.03.2007 № 8 «О перечне земельных участков улично-дорожной сети города Москвы», и размещается на земельном участке с кадастровым номером 50:21:0110602:213, расположенном по адресу: город Москва, поселение Московский, вблизи деревни Говорово, уч. 82с, площадью 3667 кв.м, с видом разрешенного использования «для ведения гражданами садоводства и огородничества».

По данным информационных систем департамента и публичной кадастровой карты портала Росреестра земельный участок с кадастровым номером 50:21:0110602:213, площадью 3667 кв. м, предоставлен СНТ «Солнцево» в постоянное (бессрочное) пользование, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись о регистрации. Разрешенное использование участка — для садоводства.

Ранее проведенным обследованием Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы установлено, что на указанном земельном участке расположены внутренние проезды СНТ «Солнцево». Ворота, указанные в обращении, установлены в границах участка. На момент проведения обследования нарушений земельного законодательства не выявлено.

Дополнительно сообщаем, что по информации префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы на общем собрании членов СНГ «Солнцево» 06.12.2014 было принято решение о вынесении предписания владельцу уч. 78, установившего ворота, о демонтаже ворот.

Заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Т. Гдлян

Фотографии в альбоме «Портал Солнцево», автор Фотогалерея Портал СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru) на Яндекс.Фотках

Законность закрытия прохода в Говоровский лес

Законность закрытия прохода в Говоровский лес