Некоторое время назад, в рамках подготовки к летнему сезону, был произведен обслуживающей организацией Престиж ремонт детских площадок, расположенных напротив дома 12 по улице Авиаторов в Солнцево, который выразился в покраске МАФ.

Детская площадка

Детская площадка во дворе жилого дома в микрорайоне Солнцево на улице Авиаторов в городе Москве

Покраска была произведена некачественно. Во первых поверхности, нуждающиеся в покраске не прошли соответствующую подготовку. Во вторых для покраски использовалась некачественная краска и покраска производилась людьми, не обладающими соответствующими навыками. Что выразилось в том, что сквозь новый слой краски просвечивается старая краска, видны дефекты МАФ, возникшие в ходе их эксплуатации в течении прошлого летнего сезона, даже после происшествия значительного периода времени белая краска в некоторых местах пачкает кожу и одежду детей. Правда сейчас она подсохла и отваливается кусками, вместе со старой краской. Решили мы пожаловаться на это безобразие, всё же тоже гуляем с детьми на этой площадке и обратились на сервер Собянина, откуда наше обращение было переслано в Префектуру ЗАО. И вот был получен ответ в котором указано, что ремонт площадки выполнен на отлично, краска шикарная и всё сделано по технологиям. Но это полное вранье, а чиновнику из префектуры видимо хоть нассы в глаза, всё божья роса. Сейчас отправим ещё одну жалобу, с ответом на которую мы познакомим Вас после получения.

Ответ из Префектуры ЗАО:

Рассмотрев Ваше обращение на официальный сервер Правительства Москвы от 05.05.2014 № 410486 по вопросу некачественной покраски малых архитектурных форм (МАФ) на детской площадке, расположенной по адресу: ул. Авиаторов, д. 12, сообщаю.

Ремонт и покраска игровых форм на рассматриваемой детской площадке проводилась эксплуатирующей организацией ООО «Престиж» в период проведения месячника по благоустройству и приведению в порядок дворовых территорий после зимнего периода.

Краска для проведения работ подрядными организациями закупалась централизованно у специализированной организации и имеет сертификат качества.

При комплексной проверке нарушений в технологии работ по покраске МАФ комиссией не выявлено.

В настоящее время детская площадка по вышеуказанному адресу убрана и находится в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЗАО г. Москвы С.А. Алехин

Детская площадка в Солнцево