Выставка скелетов мультипликационных персонажей открывается в парке Горького 21 мая. На выставке Animatus, которая продлится до 27 сентября, можно увидеть 16 скелетов никогда не существовавших в природе антропоморфных зверей — кролика Багза Банни, кота Тома и мышонка Джерри, пса Гуфи, селезня Скруджа Макдака и других героев знаменитых мультфильмов, сообщается на сайте Департамента культуры.

Скелет

Скелет

Южнокорейский художник Хюнгко Ли создал скелеты с помощью белой смолы, масляной краски, алюминиевых стержней, пружинок и стальной проволоки. Работая над фигурами, Ли применял метод палеонтологической реконструкции внешнего вида. Художник наблюдал за ужимками и прыжками нарисованных зверей, чтобы понять, как они могли бы быть устроены. При этом имена прототипов скелетов намеренно не называются.

Один из скелетов Хюнгко Ли разработал специально для выставки в Москве. Кому он принадлежит и как зовут этого персонажа в мире анимации, можно будет узнать только на выставке. Известно лишь имя, данное скелету при создании, — Anas Df Animatus. Много вопросов вызвал возрастной ценз выставки — от шести лет, отмечает РЕН ТВ. По мнению некоторых экспертов, скелеты героев мультфильмов могут нанести урон психике детей в таком возрасте. Выставка располагается справа от центральных ворот парка Горького. Входной билет для взрослых стоит 800 рублей, для льготных категорий — 400 рублей.

© Ссылка на источник