Ей стала Анна Кукса, покорившая жюри не только своей внешностью, но и артистизмом и красноречием.

Заявку на участие в соревнованиях могла подать любая жительница района Солнцево в возрасте от 14 до 20 лет, обладающая пластичностью и актерским мастерством. Отбор прошли 7 девушек. В течение двух месяцев с ними занимались педагоги по вокалу, хореографы и дизайнеры. И вот назначенный день настал.

Конкурсантки представили самопрезентацию, литературно-музыкальное выступление, а также вышли на сцену в необычных платьях в стиле «экомода», созданных ими из подручных материалов — пластиковых стаканчиков, CD-дисков, газет, гофрированной бумаги и даже резиновых перчаток.

По результатам соревнований две конкурсантки — Дарья Инюткина и Анна Кукса — набрали одинаковое количество баллов, поэтому для определения победительницы девушкам был задан дополнительный вопрос: «Что бы вы хотели пожелать любимому району?» Проявившая находчивость при ответе Анна Кукса получила титул «Мисс Солнцево-2015». Отметим, что в основных конкурсах девушка прекрасно исполнила народные песни и показала себя как талантливая актриса, сыграв в инсценировке рассказа Тэффи «Экзамен».

Была отмечена и группа поддержки победительницы, жюри признало ее команду болельщиков самой активной.

Не остались без призов и шесть остальных участниц конкурса, они получили награды в дополнительных номинациях: Дарья Склярова стала «Солнечной мисс», Юлия Назарикова — «Мисс грацией», Анастасия Каркавина — «Мисс элегантностью», Диляра Халлилулина — «Мисс вдохновением», а Елизавета Поповичева — «Мисс очарованием».

Всем участницам были вручены памятные грамоты и подарки от спонсоров. Победительница получила корону из рук «Мисс Солнцево-2014».

В состав жюри входили представители ТКС «Солнцево», ТКС «Кунцево» и ТКС «Оптимист», сотрудники компаний-спонсоров, а также заместитель главы управы района Солнцево по социальным вопросам Евгения Владимировна Малашенкова.

Конкурс «Мисс Солнцево» проводится в районе с 2004 года.

Елена Олесик