На строительной площадке станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена завершили разработку грунта котлована и приступили к сооружению основных конструкций станции и монтажу тоннеля от станции «Новопеределкино» в направлении станции «Боровское шоссе».

Метро Ново-Переделкино

Метро Ново-Переделкино

Станция «Новопеределкино», расположенная в районе пересечения Боровского шоссе с улицей Шолохова, сооружается в ходе строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Солнцево» до станции «Рассказовка». Протяженность этого участка составит 5,1 км, на нем разместятся три станции: «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Новый участок планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

«Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Новопеределкино, — говорит руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. — Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами столицы».

В процессе продления Калининско-Солнцевской линии на территории промзоны предусмотрели строительство электродепо «Солнцево». Там будет производиться технический осмотр, ремонт и отстой подвижного состава.

© Ссылка на источник