Голодовка членов Комитета местного самоуправления в поселке Мещерский р-на Солнцево г. Москвы

Голодовка, посёлок Мещерский

Голодовка, посёлок Мещерский

С 5 .03.2015 инициативная группа жителей поселка Мещерский района Солнцево ЗАО г. Москвы

После проведения разрешенного пикета, проводит голодовку в связи с абсолютным, по их мнению, бездействием правоохрЕнительных органов и органов исполнительной власти по фактам нарушения прав жителей поселка .

В поселке Мещерском,  вошедшем в состав Москвы еще в 1961 году, полностью отсутствует какая либо инфраструктура. Нет  медицинских учреждений, социальных объектов. Нет фекальной и ливневой канализации. Из-за отсутствия ливневой канализации невозможно строительство  пешеходных тротуаров, которых в поселке практически нет. Почти по всей протяженности поселка, прилегающего к МКАД нет шумозащитного ограждения и добиться его установки жители не могут с 2002 года. Органы полиции и ФМС практически не реагируют на тот факт, что поселок буквально на треть заселен трудовыми мигрантами из средней Азии, не имеющих законных оснований для проживания. Зарезервированные земельные участки под строительство социальных объектов, как детский сад и начальная образовательная школа, продаются частным лицам по подложным документам.

В числе множества выдвинутых требований голодающих, создание межведоственной комиссии для расследования вопиющих фактов незаконной продажи земельных участков, зарезервированных под объекты социального строительства по адресу: ул. Московская 22 (зарезервировано под строительство детского дошкольного учреждения , согласно проекту планировки поселка Мещерский, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 09.07.1002г.№499 ПП «О проекте планировки территории «Мещерский» района Солнцева»);  и по адресу: Дачно-Мещерский пр-д, вл. 28-30, зарезервированному под строительство образовательной школы.

 

В поддержку требований  комитета местного самоуправления, о развитии инфраструктуры согласно  проекту планировки поселка Мещерский, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 09.07.1002г.№499 ПП «О проекте планировки территории «Мещерский» района Солнцева» собрано 610 подписей жителей поселка Мещерский.

http://meshery.ru/viewtopic.php?f=15&t=2063

Тел. Участника акции протеста , члена Комитета местного самоуправления Ивановой Татьяны Викторовны 8-916-503-26-34

© Ссылка на источник