Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Куда уходят деньги? Про Аллею Донбаса во Внуково

Размышления простого (внуковского) российского налогоплательщика: куда уходят бюджетные деньги… Действительно, куда? Да кто скажет? Хотя чего спрашивать-то? Даже если просто, совсем просто подумать и взять хотя бы один случай из своих наблюдений. И вот, пожалуйте: во Внуково открыли Аллею Донбасса (внуковчане, кстати, в большей массе, ни ухом, ни рылом, что у них такая аллея есть). Как 29 апреля 2022 года сообщили, «по инициативе ВОО «Боевое Братство» и поддержке местного отделения партии «Единая Россия» района Внуково на ул. Рейсовая высажено более 200 берез». Забыли только сообщить, на какой именно Рейсовой улице. Их, знаете ли, аж три.

Аллея Донбасса начинается на задворках Дикси… С мусорного бака. Символично.

Размышления простого (внуковского) российского налогоплательщика: куда уходят бюджетные деньги... Действительно, куда? Да кто скажет? Хотя чего спрашивать-то?-3

Представляете, какие средства запросили из бюджета, чтоб открыть аллею с таким громким названием? А по факту что? Селфи единороссов, сажающих чахлые прутики в землю и все, вуаля, начало положено. А вот то, что начало и конец объединены, скромно умолчали. И по факту: пафосное название и поныне есть, а аллеи нет. Кстати, и двухсот деревьев, которыми хвалились, тоже нет, так как прутики в деревья произрасти не возжелали. Даже не знаю, что тому виной: то ли сажали неправильно, то ли сажали не с добром. Но деньги попилены. Остап Бендер нервно курит в сторонке, какие там New Васюки?

А так она выглядит

Кстати, у этой истории есть продолжение… Еще один сказочник-депутат, собирает подписи (!!!) внуковчан, чтобы поставить на этой аллее фонарики. Фонарики?!? Реально? А чего, 200 деревьев мало? И подписи даже нужны? А чего на посадку деревьев подписи не собирали? Знаете, мы, внуковчане, и без бюджета, можем посадить реальные деревья и привести территорию в должный вид (не для галочки и даже не для фоточки). Если поставите пару-тройку фонарей, будем благодарны. НО!! Только оставьте, пожалуйста нас в покое. Внуково всегда было и остается старой Москвой. Расширяйте горизонты новой Москвы, хоть до Владивостока, ради Бога. Осваивайте бюджет и далее («Пилите, Шура, пилите, он золотой» (с)), но не рушьте устои и традиции, коими Россия всегда была крепка.

На обломках старого нового не построить, история это уже доказала.

Взято здесь