Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Бобры в Ново-Переделкино под угрозой

Согласно полученному сообщению на электронную почту, бобрам на Лукинской улице мешает некто. Жизнь этих животных, проживающих в парке на Лукинской улице, плавно ухудшается из-за вмешательства некоего индивида или группы лиц.

Общеизвестно, что бобры в Ново-Переделкино, проживающие на Лукинской улице в парке, существуют уже не один год. Они успешно пережили благоустройство данной территории и спокойно увеличивают численность своего племени.

Однако в последнее время им мешают. Цитируя письмо, полученное нами: «… несколько месяцев назад, на прогулке мы столкнулись с присутствием людей, которые упорно разрушают плотины, сооруженные бобрами, и планируют отлов этих животных с причиной борьбы с комарами в районе Рассказовка».

Люди ежедневно или через день разрушают плотины, что влечет за собой потенциальное истребление бобров и изменение экосистемы, включая экосистему природного заказника «Долина реки Сетунь», поскольку река Алешинка является притоком Сетуни.

Прошу оказать помощь в сохранении популяции бобров в данном районе.

Если у кого-то имеются фотографии или видеоматериалы, отражающие данную ситуацию, просим отправлять их нам удобным способом. Мы готовы опубликовать их.

Раенза