Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Метро Пыхтино, номинант конкурса

Станция «Пыхтино» московского метрополитена номинирована на престижную архитектурную премию Москвы. В конкурсе участвуют 48 проектов, среди которых только один конкурент — станция «Нагатинский затон». Проекты представлены в 11 номинациях.

Станция «Пыхтино» прошла в финал и стала одним из финалистов премии. Из 178 заявок, представленных на конкурс, только 48 проектов прошли отбор. По промежуточным результатам, объявленным на сайте мэрии Москвы, станция «Пыхтино» успешно прошла дальше.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение станции метрополитена» на премию претендуют две станции: «Пыхтино» и «Нагатинский затон». https://mosarchawards.ru/nominees/

За станцию «Пыхтино» в конкурсе выступают архитекторы из компании «Метрогипротранс», а заказчиком проекта является государственное унитарное предприятие «Московский метрополитен». Победитель премии получит один миллион рублей, а само вручение награды состоится в июне от рук мэра Москвы Сергея Собянина.

«Пыхтино» была открыта в сентябре 2023 года, однако уже в декабре возникли проблемы с протечками на станции. В марте она приняла участие в голосовании за самую красивую станцию метрополитена на архитектурном портале.

По материалам Раенза