Столичные власти рассмотрят возможность продления метро к аэропорту Внуково, в Троицк и Рублево-Архангельское после 2020 года, рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Тоннель метро, метро, тоннель

Тоннель метро, метро, тоннель

«Программа строительства метро не ограничивается ближайшими годами, мы закладываем коридоры возможных линий метро на будущее, на многие годы вперед», – сказал Хуснуллин.

По его словам, уже сегодня при строительстве второго кольца метрополитена закладывается возможность поворотных съездов на новые направления.

«В частности, рассматривается возможность продления линий метро к аэропорту Внуково, в сторону Троицка и Рублево-Архангельского», – отметил заместитель мэра.

Напомним, до 2020 года в Москве построят порядка 70 новых станций метро. Протяженность линий составит 160 километров. В итоге должно остаться лишь 7 процентов москвичей, живущих не в пешей доступности метро, против нынешних 20 процентов.

В 2015 году в столице планируют открыть 8 новых станций метро. Сейчас завершается строительство станции «Котельники», открытие которой запланировано на май. В этом году также планируется открытие станций «Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская» и «Технопарк», «Ховрино» и новой «Петровско-Разумовской» на Люблинско-Дмитровской линии.

До 2018 года в Москве откроется 40 новых станций метро. Это самый высокий темп строительства за всю историю московского метрополитена.

В 2016 году будут открыты два участка Калининско-Солнцевской линии. В первый участок, который откроют в сентябре 2016 года, войдут станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Второй участок, включающий станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково» и «Солнцево», планируют ввести в эксплуатацию в декабре того же года.

Кроме того, будет продолжена Люблинско-Дмитровская линия, где откроются станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». В 2016 году также начнут работу первые станции Третьего пересадочного контура: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское Поле» и «Петровский Парк».

© Ссылка на источник