Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Cкромность служения закону

Встреча с водителем отдельного батальона ППСП УВД по ЗАО, старшим сержантом Михаилом Тетериным, произошла после строевого смотра.

Михаил Тетерин рассказал, что в своей службе ничего особенного нет, он выполняет свои обязанности, как и все остальные. Разумеется, в ходе патрульно-постовой работы возникают различные ситуации, но это — неотъемлемая часть специфики такой работы.

Родился Михаил в советской семье 31 июля 1977 года в городе Коврове, Владимирской области. Город славится своими оружейными изделиями. С детства его интересовало оружие, а влияние на его выбор профессии оказал старший брат. Брат служил в советской армии, достиг звания старшего лейтенанта и потом пошел служить в органы внутренних дел, где отслужил в звании майора милиции.

Михаил Тетерин понял, что служба в милиции — вот его призвание, благодаря влиянию брата. В 2009 году он пришел на службу и с 2012 года работает полицейским водителем в отдельном батальоне ППСП УВД по ЗАО.

В 2015 году Михаил был направлен в командировку на Кавказ, где сопровождал и охранял колонны транспорта, выполнял патрульно-постовую службу и другие специфические задачи по охране правопорядка. По возвращении из командировки он перевелся в комендантскую группу ОМВД России по району Тропарево-Никулино. В феврале 2022 года его снова отправили на Кавказ — вторая служебная командировка.

За свои командировки Михаил Тетерин был награжден медалью МВД «За службу на Кавказе» и знаком участника боевых действий.

Кабардино-Балкарская и Чеченская республики… Служба на постах, проверка документов, сопровождение колонн и выполнение поручений комендатур и территориальных отделов.

В силу определенных причин Михаил не смог рассказать о всех своих переживаниях, но вспомнил, что в 2015 году его подразделение приняло участие в блокировке и уничтожении довольно крупной группы боевиков, а сам Михаил помогал омону из города Ессентуки атаковать боевиков, не давая им прорваться из оцепления.

По имеющейся оперативной информации, было обнаружено, что в лесу неподалеку от одной из деревень находится хорошо оснащенный блиндаж с большим запасом продовольствия, где скрывается банда, явно собирающаяся провести зимовку. После проведения разведывательных мероприятий, группа боевиков была блокирована. Они начали отстреливаться и пытаться выбраться из окружения. Семеро участников незаконного вооруженного формирования были обнаружены и задержаны, двум бандитам удалось сбежать, однако их позже также удалось блокировать в Нальчике. ОМОН и прилагающие силы МВД продемонстрировали свою высокую профессиональную подготовку, как всегда.

Михаил Тетерин также рассказал о необычных случаях из своей практики в поддержании общественного порядка в столице.

«Знаете, нынче так модно говорить о том, что полицию не любят и не уважают, но моя практика противоречит этому. Однажды мне поступило указание из дежурной части помочь соседнему патрулю пресечь правонарушение. Команда ППСП столкнулась с хулиганским выходками пьяных граждан у одного из районных кафе. Мы оперативно подъехали и оказали необходимую помощь.

Оказалось, что на патрульной машине были повреждены проблесковые маячки на крыше. Злоумышленники совершили акт вандализма и скрылись. Молодой человек и девушка, ставшие свидетелями происшествия, сами подошли к нам и предоставили описания подозреваемых, дав их словесный портрет. Они также согласились прокатиться с нами на патрульной машине, чтобы помочь в поиске хулиганов. Вскоре подозреваемые были задержаны по сигналам в одном из ближайших дворов.

Одна замечание нашего патрульного экипажа о запрете курения в неположенном месте привело к неадекватному поведению одного из граждан, что в итоге закончилось погоней, применением силы и обнаружением наркотического вещества у задержанного. Последующая экспертиза изъятого вещества подтвердила его крайнюю токсичность.

Однако, по словам Михаила Тетерина, все эти случаи — это просто обычные служебные будни.

Юрий Фиалка, фото Анны Барышевой, газета «Петровка, 38»