Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Полтора кило наркоты на Производственной

Задержаны подозреваемые в покушении на сбыт более полутора килограммов героина.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двух мужчин по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере, сообщил начальник УИИОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 38-летнего мужчину на Производственной улице, подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства. При проведении личного досмотра у злоумышленника было обнаружено и изъято 19 свертков с неизвестным веществом, упакованных в полимерный материал. Результаты проведенного исследования показали наличие наркотического средства — метадона — в трех свертках.

Во время обыска по месту проживания задержанного на Аминьевском шоссе, полицейские обнаружили и изъяли 2 объемных полимерных пакета с синей печатью, содержащие порошкообразное вещество неизвестного происхождения. Результаты исследования показали, что вещество содержит наркотическое средство — героин, общей массой свыше 1,6 килограмма.

Следствие ОМВД России по району Солнцево г. Москвы выяснило, что двое преступников, включая 48-летнего знакомого, осуществляли запрещенную деятельность через интернет. Они приобретали незаконные средства в целях последующей продажи в виде закладок. При обыске квартиры второго участника на Матвеевской улице полицейскими был изъят сверток, обернутый красной полимерной пленкой, в котором, как подтвердили проведенные исследования, содержалось 51 грамм героина.

У преступников также были изъяты их мобильные телефоны, в которых найдены фотографии различных мест, где размещены тайники-закладки. Это свидетельствует о незаконной деятельности задержанных.

В связи с этим, следствием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление» и частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Обоим мужчинам было предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО
8 (499) 233-91-93