Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



«Начались увольнения врачей». Жители Солнцева бастуют из-за возможного закрытия одной из самых крупных больниц в районе

Жители Солнцево обращаются к чиновникам и выходят на одиночные пикеты

Жители Солнцево настойчиво выступили против возможного закрытия больницы № 17, которая является одним из главных медицинских центров для нескольких районов Москвы. Предполагается, что учреждение будет перепрофилировано, а его медицинский персонал переведен в больницу «Коммунарка».

«Я работаю в отделении при 17-й больнице, и нам объявили, что теперь мы не связаны с этой больницей, так как она будет перепрофилирована», — поделился своим опытом Алексей Бузов, врач-травматолог, работавший в ГКБ № 17. — Мы узнали об этом в середине января. Я заметил, что коридоры теперь пусты, а оборудование из операционных залов уносят. Я точно знаю, что некоторые отделения уже перевели в другие больницы. Теперь у нас их больше нет. Нагрузка полностью переложилась на 31-ю больницу, где пациентов поместили в других отделениях и коридорах».

Если произойдет перепрофилирование больницы № 17 и перевод врачей в «Коммунарку», то жители Солнцево будут вынуждены затратить около часа, чтобы добраться до нее. Расстояние между этими медицинскими учреждениями составляет почти 9 километров.

Чат Против закрытия ГКБ 17

После того, как местные жители узнали о возможном закрытии больницы, они решили принять меры и выступить против этого решения. Они начали бастовать и устраивать пикеты, обращаясь к департаменту здравоохранения Москвы и местным чиновникам с требованием получить ответы на свои вопросы. Но пока, по их словам, они не получили четких ответов.

Местные жители подчеркивают важность больницы, которая позволяет оперативно оказывать как плановую, так и неотложную медицинскую помощь. Они отмечают, что количество жителей в районе Солнцево значительно увеличилось, а больница ГКБ № 17 является единственным медицинским учреждением такого масштаба для более чем 500 тысяч человек.

Официальный представитель департамента здравоохранения ЛДПР и муниципальный депутат Лефортово, Самсон Шоладеми, заявил, что департамент опровергает сообщения о перепрофилировании больницы и увольнении врачей. Однако, по словам жителей, уже начались увольнения врачей, которые не желают переходить в другое медицинское учреждение.

Местные жители планируют встретиться с депутатом Госдумы и заместителем по охране здоровья, чтобы обсудить ситуацию. Информация о возможном закрытии больницы появилась от самих врачей и жителей района (встречи не будет, депутат отказался).

В пресс-службе департамента здравоохранения подтвердили, что на территории больницы не планируется жилая застройка и она продолжит свою медицинскую деятельность. Когда потребность в инфекционном госпитале исчезнет, больница ГКБ № 17 продолжит работать, с учетом возможностей, оставшихся после объединения с ММКЦ «Коммунарка».

© Ссылка на источник