Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Западная водопроводная станция ЗВС

ЗСВ — видео по новым блокам и секреты от сотрудника

Западная водопроводная станция ЗВС

Московская водопроводная вода приятна на вкус, полезна и безопасна. По крайней мере, так утверждают сотрудники Мосводоканала, а корреспондент «Моего района» побывал на одной из водоочистных станций, чтобы убедиться в этом.

В Москве четыре станции водоподготовки. Это Западная и Люблевская станции водоподготовки, которые берут воду из Москвы-реки, а также Северная и Восточная станции водоподготовки, которые берут воду из Волги. Западная станция водоподготовки — самая молодая и автоматизированная. Она снабжает 36 муниципальных районов столицы и жителей городов Видное и Дзержинский Московской области высококачественной водой, очищенной по современным технологиям.

Управление процессом осуществляется из центрального пункта станции. Операторы с помощью автоматизированных систем контролируют все параметры качества питьевой воды, подачу воды и следят за подачей электроэнергии на электростанцию.

Первое водоочистное сооружение представляет собой смеситель. В него поступает сырая вода, в которую добавляются необходимые для осветления реагенты. Затем вода поступает в камеру хлопьеобразования, рассказывает Андрей Смирнов, директор Западной станции водоподготовки.

На выходе из отстойника вода уже очищена на 90%. Далее происходит следующий этап очистки воды — озонирование.

Андрей Смирнов: «В контактном бассейне в толщу воды подается смесь озона и воздуха, которая удаляет из воды органические вещества и соединения.

На заключительном этапе вода проходит через угольный фильтр. Вода, прошедшая этот процесс, безопасна для питья. Однако для дальнейшего контроля на электростанции имеется специальная лаборатория, которая постоянно контролирует качество воды.

Ольга Грохотова, начальник центра контроля качества воды Западной станции водоподготовки: «Лаборатория работает круглосуточно, пробы берутся каждые четыре часа. В периоды плохого качества воды в водоисточниках пробы отбираются каждый час».

Сотрудник добавил, что они следят за тем, чтобы качество питьевой воды, подаваемой потребителям столицы, соответствовало действующим требованиям СанПиН.

Подробнее о работе Западного филиала смотрите в видеосюжете.

На объекте по очистке воды побывали корреспонденты издания «Мой район». Они проверили, насколько вкусно, полезно и безопасно пить её из-под крана в Москве.

Всего столицу питают четыре станции водоподготовки: Западная и Рублевская, которые забирают воду из Москвы-реки, а также Северная и Восточная, которые забирают воду из Волги.

Станция в ЗАО – самая молодая и автоматизированная. Она обеспечивает жителей 36 муниципальных районов столицы, а также подмосковные города Видное и Дзержинский качественной водой, которая очищается с использованием современных технологий, сообщается на сайте (https://mr.moscow/kak-v-krane-poyavlyaetsya-chistaya-..) издания.

Первые сооружения водоподготовки — смесители. В них поступает исходная вода и добавляются реагенты, необходимые для осветления. После вода поступает в камеры хлопьеобразования, рассказал Андрей Смирнов, директор Западной станции водоподготовки.

На выходе из отстойников вода очищена уже на 90%. Далее наступает следующий этап очистки воды — озонирование.

На финальной стадии она проходит через угольные фильтры. После этой процедуры ее можно смело пить. Для дополнительного контроля работает специальная лаборатория, на которой каждые четыре часа осуществляется отбор проб воды.

Западная станция водоподготовки находится в районе Солнцево по адресу: Родниковая улица, 7 ст35.

 

Передовые технологии на Западной станчии водоочистки
Отзыв после нашей утренней публикации https://t.me/solncewo/39345

Это они показали 3й и 4й блоки ЗСВП, пусть покажут 1й и 2й, хлор-аммиачные, покажут как рабочие меняют песочек и уголечек в фильтрах, драют отстойники и резервуары, проводят углевание все чумазые, это будут совсем другие картинки)) Среди сотрудников 4 блок называют Немецкой станцией, ибо немцы построили, вот и хвастаются уже сколько лет, какие они все еще передовые😂
А бытовой фильтр очистки воды на кухню установил давно, такой же как и в электроцехе ЭРЦ ЗСВП в комнате приёма пищи

Алексей Анатольевич

Шутка юмора

https://mr.moscow/kak-v-krane-poyavlyaetsya-chistaya-voda-ekskursiya-na-stancziyu-mosvodokanala/