Некоторое время назад мы писали про проблемы с лифтами в Солнцево на улице Авиаторов в частности и конкретно в 12 доме. Тогда из-за перепадов напряжения питающей сети срабатывала система дымоудаления и вместе с ней вырабались лифты в подъезде.

 

И вот получен ответ на наше обращение по этому вопросу из Управы Солнцево от 20.08.2013 № С10-289/13 за подписью Первого заместителя главы Управы Солнцево Лыпарёва А.Н.:

 

На Ваше обращение на официальный сайт управы района Солнцево, по вопросу работы лифтов в жилом доме по адресу: ул. Авиаторов д. 12, подъезд 1, сообщаю.

В соответствии с протоколом совещания по вопросу улучшения качества работы лифтовых организаций в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 15.04.2013, при поступлении заявки на неработающий лифт, прибытие персонала в рабочие дни с 8:00 до 17:00 осуществляется в течение 2 часов, в рабочие дни с 17:00 до 8:00, выходные и праздничные дни — в течение 3 часов.

Согласно выписке из журнала диспетчерской службы, механик прибыл в течение 1 часа; сотрудник, обслуживающий систему дымоудаления — в течение 45 минут.

Дополнительно сообщаю, сотрудниками обслуживающих организаций проведены наладочные работы по регулировке лифтового оборудования и системы дымоудаления, с целью обеспечения их бесперебойной работы.

В настоящее время лифтовое оборудование и система дымоудаления находятся в технически исправном состоянии и соответствуют требованиям о безопасности.