Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Мещерский. Пляж. Зона отдыха

Мещера Устал – рядом озеро, окунулся и снова полон сил.

В преддверии московского лета на набережных подготовлено 136 зон отдыха, 13 из которых открыты для купания, — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Мещерский. Пляж. Зона отдыха

Единственный водоем в нашем округе, где можно купаться, — это Мешесское озеро. Оно уже готово к приему купающихся. Проверено все — от состояния дна до качества воды и песка на пляже. Так что летом там можно будет нырять». Солнцев и соседние жители уже загорают на шезлонгах и играют в волейбол. Анастасия, Павел и Светлана, с которыми мы здесь познакомились, — заядлые любители пляжного волейбола и считают, что лучшей площадки, чем Мешеский, не найти. Когда они устают, рядом есть озеро, где они могут окунуться, чтобы восстановить силы.

«Роспотребнадзор подтвердил, что качество Мещерского озера и питьевой воды удовлетворительное. Песок на пляже был заменен. Состояние воды и песка еженедельно контролируется специалистами городской санитарно-эпидемиологической службы», — сообщила Евгения Федосенко, начальник отдела эксплуатации ЗАО «Комбинат благоустройства». — Купание разрешено только в тех местах, где установлены ограждения — буйки. Воды пруда находятся под круглосуточным контролем спасателей, которые патрулируют пляж».

В зоне отдыха есть медицинский пункт, а по выходным там находится машина скорой помощи. В Мечетском рады любителям рыбалки. Вы можете закинуть удочку с любого из пирсов. Детская площадка полна детского смеха. Веревочная пирамида и конвейер для игры в песке пользуются популярностью у детей. Ольга, мама четырехлетнего Марка, говорит: «Мой мальчик очень рад, потому что он мечтает управлять игрушечным экскаватором и стать строителем». «Мы хотели бы напомнить вам, что детям и подросткам до 18 лет разрешается купаться в озере только под присмотром родителей. Также запрещается употреблять алкогольные напитки и входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

© Ссылка на источник