Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



старое солнцево, магазины

Краеведческий экскурс в историю района Солнцево пройдет 21 марта

Библиотека им. Рождественского приглашает москвичей на онлайн-мероприятие «Родная улица моя», в рамках которой участники совершат экскурс в историю района Солнцево.

«Район Солнцево — одна из самых теплых точек столицы. Здесь нет крупных туристических объектов, больших транспортных развязок и шумных площадей. Зато множество уютных зон для отдыха, семейных прогулок и занятий творчеством», — отмечают библиотекари.

Слушатели узнают, когда бывший город Солнцево вошел в состав столицы, какая у него площадь и численность населения, когда там появилось метро и т.д. Также на онлайн-мероприятии будут показаны архивные фотографии и часть документального фильма о научно-производственном объединении «Взлет».

Организаторы напоминают, что история района неразрывно связана с НПО «Взлет» — крупнейшим предприятием, располагавшимся на территории Солнцева. На онлайн-встрече расскажут, как возникло и как функционировало уникальное предприятие

Краеведческий экскурс состоится 21 марта в 15:00. Чтобы подключиться к конференции, необходимо пройти по ссылке.

Идентификатор конференции: 826 9893 5936
Код доступа: 12345

📆 21 марта в 15:00
«Родная улица моя»

Онлайн мероприятие. Краеведческий экскурс в историю Района Солнцево.
Подключиться к конференции Zoom
https://us05web.zoom.us/j/82698935936?pwd=WkhEVS9DdHp
Идентификатор конференции: 826 9893 5936
Код доступа: 12345

Район Солнцево — одна из самых теплых точек столицы. Здесь нет крупных туристических объектов, больших транспортных развязок и шумных площадей. Зато множество уютных зон для отдыха, семейных прогулок и занятий творчеством.
На мероприятии мы расскажем, в каком году бывший город Солнцево вошел в состав Москвы, какая у него площадь, какая численность населения, сколько на территории района образовательных комплексов, библиотек, спортивных учреждений и сооружений, сколько парковых зон, где находятся выставочный зал и арт центр и в каком году было построено метро. Покажем архивные фото и отрывок из документального фильма про НПО Взлет. История Солнцева неотделима от истории крупнейшего предприятия, располагавшегося на его территории – Научно-производственного объединения «Взлет». Вы познакомитесь с историей возникновения и работой этого уникального предприятия, которое было создано по инициативе знаменитой летчицы, Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда, Депутата Верховного Совета Валентины Степановны Гризодубовой.