Меня всегда возмущал скос травы на газонах в нашем районе Солнцево. Мне кажется, что когда трава стоит высотой сантиметров 30 красивее, да и пыль она в таком состоянии собирает лучше. Но обслуживающая организация всё скашивает чуть ли не под ноль, едва трава отрастает хоть немного.

В этом году косить начали чуть ли не с середины мая. Яростная борьба государства с одуванчиками. Лопнуло моё терпение, когда косари пришли к моёму дому буквально дня через три после предыдущего визита. Я как раз гулял с дочкой на детской площадке. Ну я и попросил двух специалистов с косами валить по тихому. Они собрались и ушли. Вечером, дня через два, из окна квартиры я наблюдал следующую картину. Прибежало человек 8-10 гастарбайтеров с косами, быстро, минут за пять, эта банда выкосила весь газон, задевая посаженные нами деревья и клумбы, и также быстро свалили все. После этого я обратился в Управу Солнцево за разъяснениями и вот получил ответ от 31.05.2013 №С10-140/13:

В связи с Вашим обращением на официальный сайт управы района Солнцево, по вопросу покоса газонных трав, сообщаю.

Работы по покосу газонных трав выполняются согласно Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-1111 при высоте травостоя 10-15 см.

Высота оставляемого травостоя 5-8 см.

Срезанная трава с газонов дворовой территории дома №12 по ул. Авиаторов убрана.

Первый заместитель главы управы  Лыпарев А.Н. 
исп. Бодунков В В , 8(495)439-67-29