В 2016 г. планируется запустить участок Третьего пересадочного контура (ТПК), объединенный с участком Калининско-Солнцевской линии метро, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Метро. Метродепо. Составы в метродепо

Метро. Метродепо. Составы в метродепо

«В следующем году введем участок Калининско-Солнцевской линии — от «Солнцево» до «Парка Победы» и соединим его с вводимым в этом же году участком ТПК от «Делового центра» до «Петровского парка». Это будет первый участок пересадочного контура, запланированного в рамках нашей программы по развитию Московского метро до 2020 г.», — цитирует пресс-служба М.Хуснуллина.

По словам главы Стройкомплекса, в 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию два депо и восемь станций. «В этом году мы введем 12 км путей, восемь станций и два электродепо. За весь советский период строительства метро, когда его строила фактически вся страна, такой ввод был только один раз — в 1975 г.», — приводятся в сообщении пресс-службы слова заместителя мэра.

М.Хуснуллин подчеркнул, что в 2015 г. метро начнет работу на территории ТиНАО после ввода в эксплуатацию участка от станции «Тропарево» до станции «Саларьево» Сокольнической линии. Кроме того, на территории Московской области появится станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

© Ссылка на источник