Собаки, Бездомные собаки

Следователем ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя района в жестоком обращении с животными и побоях в отношении пожилой женщины.

Как сообщалось ранее https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/22753005, в ноябре 2020 года в полицию поступило сообщение о том, что в парке на Мичуринском проспекте неизвестный мужчина нанес множественные удары ногами собаке породы мальтипу, с которой гуляла хозяйка.

В ходе проведения проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы установили и задержали подозреваемого – 46-летнего жителя района.

Отделом дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в 2022 году в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои», после того как мужчина напал на пожилую женщину в районе Проспекта Вернадского, которая выгуливала собаку.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Ранее

 

Сотрудниками Отдела дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение мужчине по подозрению в жестоком обращении с животным.

В ноябре прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что в парке на Мичуринском проспекте неизвестный мужчина нанес множественные удары ногами маленькой собачке породы мальтипу, с которой гуляла хозяйка.

В ходе проведения проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы установили и задержали 46-летнего жителя района.

Установлено, что девушка гуляла с собакой в парке. Неизвестный мужчина стал подзывать ее собаку, а потом неожиданно нанес ей несколько ударов ногами, после чего убежал. Хозяйка тут же доставила собаку в бессознательном состоянии в ближайшую ветеринарную клинику для оказания необходимой помощи. Собака с множественными ушибами, разрывами внутренних органов и переломами проходила длительный курс лечения. В настоящий момент жизни животному ничего не угрожает.

Сотрудниками Отдела дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Хозяйка собачки поблагодарила сотрудников полиции за искренние участие, неравнодушие, профессионализм и простую человеческую поддержку.

Сотрудники полиции УВД по ЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий злоумышленника, с просьбой звонить по телефону 8 (999) 010-51-08 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93