Не буду писать про проблемы с ДЕТСКой ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ № 124 В Солнцево, когда мой сын был маленький. Но два года назад, когда только родилась моя дочка, там был бардак ещё тот. Приходилось ходить на приём всей семьёй, чтобы занимать очереди ко врачам одновременно, иначе был риск не пройти осмотр за день. Так раздражало и выматывало,  что я один раз даже чуть с хирургом не подрался. После моих обращений всё немного улучшилось. Потом несколько раз мы ходили к докторам летом и очередей вообще не было. И вот несколько дней назад пошли мы на очередную прививку. Да, после слияния детских лечебных учреждений и изменения медицинского руководства бардак стал ещё больше. Столпотворение начинается прямо с регистратуры, хорошо, что наша медицинская карта находится у доктора. Раньше такого не было, максимальная очередь, которую я помню,  человек 5-7. А сегодня ходили повторно, проверять манту, так не было медсестры в прививочном кабинете. Зато много людей было перед дверями кабинета. Спрашивается зачем создавать очередь? Оказывается диспансеризация школьная сегодня, а на маленьких детей наплевать. Неужели сложно всё нормально организовать? А на моё замечание медсестра набросилась на меня, я думал покусает. Кстати в регистратуру очередь сегодня была чуть поменьше, может потому что мы позже пришли.

ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 124 РЕГИСТРАТУРА
«ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 124 РЕГИСТРАТУРА» на Яндекс.Фотках
ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 124 РЕГИСТРАТУРА
«ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 124 РЕГИСТРАТУРА» на Яндекс.Фотках

Вот и выросла моя дочка Машенька до детского садика. В садике строго сказали пройти всех врачей за май месяц, чтобы начать посещать это детской заведение с сентября месяца.
Вчера жена сходила к нашему терапевту и завела карту для детского сада. Также нам дали ряд направлений для анализов и посещений врачей. Сказали — начинайте прямо со вторника.
И вот сегодня мы пошли в нашу детскую поликлинику 124 (ныне консультационно — диагностический центр №2) сдавать анализы и делать прививку. Сдать кал и мочу не возникло никаких проблем — на этаже было пусто, тихо и спокойненько, с прививкой тоже не возникло никаких проблем, удивительно, но никаких очередей не было. Засада нас ждала у кабинета, где сдают кровь. Толпа людей, маленькие дети кричат, душно. Впереди стоящие сказали, что за 30 минут прошло четыре человека. Как оказалось — сегодня грудничковый день, но в очереди были не только дети старше года, но и совсем здоровые лбы. Где то примерно через минут сорок один мужчина прошёл без очереди, объяснив, что сегодня грудничковый день, но при этом полность проигнорировал мам с грудничками, которые стояли перед ним в очереди. Совершенно непонятно зачем он так поступил, мы уже сдали кровь, а он всё ещё сидел в очереди в другой кабинет. Спрашивается чего спешил, только взбаламутил всю очередь.
После этого появился молодой парень в халате, назвавшийся местным заведующим и стал всех успокаивать, попутно заметив, что сегодня приоритет для грудничков. А тогда зачем наш врач выписал нам направление именно на сегодняшний день? Могли прийти и в другой день, а так жена специально на утро с работы на сегодня отпросилась.
К слову сказать люди, стоявшие в другие кабинеты, заметили, что и в другие дни, сдавать кровь стоит очередь не меньше.
Кровь мы сдали простояв в общей сложности в очереди в кабинет полтора часа, при этом все запотели, возбудились и умучили ребёнка. Как поликлинику сделали консультационным центром всё стало ещё хуже. Бардак и маразм крепчает.