21 марта в клубе «Сатурн», входящем в территориальную клубную систему «Солнцево», стартовала бесплатная диджейская экспресс-школа. Мастер-класс и семинар провел профессиональный диджей Ник (Николай Константинович Завриев).

На первом занятии побывали десятки ребят, некоторые вместе с родителями. С приветственным словом к собравшимся обратилась заведующая клубом Татьяна Витальевна Алексеева. Она рассказала, что экспресс-школа организована в рамках первого Московского чемпионата по диджеингу «Spin2Win», который открылся 7 марта. Организаторы проекта – знаменитый производитель фирменного диджейского оборудования Stanton, портал Звуки.ру, объединение «Творческая Москва» и молодежный бренд «PhilipsClick&Style».

В проекте принимают участие 8 учреждений культуры столицы. Среди них и клуб «Сатурн». Как позже пояснила нашему изданию Татьяна Витальевна, проект привлек внимание тем, что он рассчитан, в первую очередь, на молодежь и подростков.

– К сожалению, в таких спальных районах, как наш, очень много занятий проводится или для взрослых, или для родителей с маленькими детьми. А молодежь большей частью предоставлена сама себе, – говорит заведующая клубом. – Этот проект дает возможность привлечь в наш клуб подростков и молодежь, а кроме того, начать развитие нового направления нашей деятельности – надеемся создать у нас энергичную молодежную команду.

В экспресс-школу приглашаются все желающие от 12 до 22 лет. Всего под руководством профессионального диджея Ника в «Сатурне» пройдет 6 мастер-классов. Он научит ребят обращаться с «вертушкой», сводить треки, определять темпы композиций и многому другому, необходимому в работе диджея. К 20 апреля должна быть сформирована команда из 9 человек в трех возрастных категориях: от 12 до 15 лет, от 15 до 18 и от 18 до 22 лет.

Ребята, прошедшие обучение, с 7 мая по 12 июня будут участвовать в конкурсах. Те из них, кто попадет в четверть- и полуфинал, получат возможность представить свои сольные работы на портале «Звуки.ру», а две лучшие команды сразятся в финале, который будет организован на большой столичной площадке. Окончательный финалист московского конкурса определится в июне. Он сможет сыграть свой диджей-сет на разогреве у мировой звезды электронной музыки в рамках большого московского фестиваля на открытом воздухе.

 

Елена Быкова

© Ссылка на источник